写医生梦的作文
我的医生梦
我的医生梦
重庆市石柱县第四小学3(5)班
我从小就有当一名医生的梦想。因为医生可以治病救人,为我们解除疾苦。
可我天生就胆小,看到地上的蚯蚓都害怕,真可谓胆小如鼠。而医生是要时刻和病人打交道,经常面对死亡的。这么小的胆子,怎么可能成为一名医生呢?
一天周末,我和一群小伙伴出去玩,可没有想到我们要去的地方被一面高高的围墙挡住了。伙伴们像敏捷的猴子,纷纷翻墙而过,我也翻上了围墙,可我翻上去后却不敢往下跳了。我想,从这么高的地方跳下去,要是摔断了腿,我还怎么当医生呢?但是,连这点恐惧都无法战胜,我又怎么能成为一名医生呢?写医生梦的作文
我犹豫了好久,在同伴们的鼓励声中,我眼睛一闭,就跳了下去。只听咚的一声响,我已经坐在了地上。再看看我的腿,完好无缺。原来,这墙,并没有我想象的那么高啊!
不过,要当一名合格的医生,不是胆大就行的,还得有良好的医术。在我的桌子上摆放着一本厚厚的《本草纲目》,我随时都可以拿起来阅读。遇到疑难杂症,我会一页一页地比照,找出最好的治疗方案。
十三年后,我成为了世界上最出色的外科医生,不仅医术高超,而且医德高尚。治病救人,从不看对方的身份高低贵贱,也不看对方美丑贫富。悬壶济世,救死扶伤,是我最大的人生乐趣。
我相信,只要我现在就开始勤奋学习,我一定能够成为一名优秀的医生。