享受人生作文
享受是树叶尽情接受阳光的洗礼;享受是雄鹰展翅蓝天的喜悦;享受是河流奔向大海的>勇气;享受是松柏毅力在山崖上的执着;享受是蝴蝶脱壳后的骄傲;享受是仙人掌>孤独迎战沙漠的坚强;享受是腊梅在寒冬绽放的决心„„
人生就是一个不断历练的过程,没有一个人会一帆风顺的走到头。如果你认为人来到这个世界,就是为了承受苦难,那么你会平凡甚至痛苦的走完一声。人生固然充满>挫折,但在承受挫折的过程中,更是享受人生的过程,为什么又聋又哑的海伦?凯勒可以成为出色的作家?欣慰她懂得如何享受人生!为什么高位瘫痪的史蒂芬?霍金可以成为伟大的科学家?因为他懂得如何享受人生!为什么听不见声音的贝多芬可以成为伟大的音乐家?因为他懂得如何享受人生!
人生就像一部无声的黑白电影,懂得享受的人乐在其中,而那些不懂的人,则会觉得无趣,没有价值。也许他们懂得享受至高无上的地位,享受多如牛毛的钞票,享受豪华的别墅和价值不扉的跑车。既然如此,为什么张国荣会抑郁而死?为什么邓丽君会去自杀?为什么连世界首富比耳?盖茨要将自己97%的遗产捐给社会?显而易见,金钱,权利,地位,这些都不能是人生的享受。
其实,拥有一个快乐的人生是多么简单的事情啊。陪父母聊聊天,陪朋友下下棋,甚至去挑战困难,有太多太多值得我们去享受的东西了,亲请、友情、爱情这些不都是
等着我们去享受的么?巴尔扎克告诉我们:“享受人生,就是人生的享受。” 享受人生作文(三)
生是享受>幸福的过程,幸福的真谛却在于你怎样享受人生„„
——题记
幸福是妙不可言的,只因为它能带给人甜蜜和快乐。幸福是什么呢?
幸福是临出门时父母的叮嘱。“骑自行车路上当心点,上课认真听讲。”每次都是这句话,可里面却蕴含了他们对我的关心和期望。尽管每次都在重复一样的话,我都会向他们会心的一笑。在默默地望着彼此的时候,心潮无数次翻滚,却又无言以对。我想,那种涌上心头的莫名的冲动也许就叫幸福吧!
幸福是遇到挫折时朋友一句安慰的话语,虽然不是富有道理的哲理,但却像一场如酥的春雨滋润我需要安抚,干涸的心田;虽然不是体贴婉转的话语,但却像一双温柔的手抚平我需要安慰,疼痛的伤口。话语过后,我竟然走出了心中的阴霾,重拾了信心,昂扬了斗志,确立了目标!我想,那种流过心田的纯洁的暖流也许就叫幸福吧!
幸福是无偿地为别人作出贡献。大千世界,芸芸众生,需要我们伸出援助之手的人数不胜数,当我捧着我的小金猪,把里面的钱全部捐给那些灾区贫困的失学儿童时,我感到非常高兴。在我的世界里面,我知道这世界除了我,还有别人。伸出手,希望这个世界变得更美好!我想,那种照亮心窗的无私的给予也许就叫做幸福吧!
幸福是一种经历,一种体验,一种享受„„幸福是没有道理的,它产生于一瞬,幸福是无须用言语来表达的,一颦一笑,看似普通,含蓄却永恒,永恒的华丽也将在那一刹那定格!人生在弹指一瞬间就会逝去,时间的车票已被我紧纂在手中,希望名叫幸福的驾驶员能够带我驶向人生的最辽阔的地方!