在我们上学的路上,也有许队多同学 乱丢废弃物。比如说:有的同学把小吃袋扔在校门口外,还有的同学把叠好的纸飞机随意乱扔,甚至顺着墙扔进学校。他们的这些行为不但一次又一地影响着学校,还给每天早晨做值日的同学带来了很大麻烦。
在校会上,老师 一次又一次叮嘱、说服,但有些同学并不听劝,而是继续破坏环境 ,缩短地球的寿命。
有一次,学校组织我们2—6年级同学到采俸公园的草坪上捡白色垃圾。在出发之前,我心里想,平常到采风公园玩的时候,觉得那里比较干净。今天 去捡白色垃圾,应该很少,捡起来一定很轻松吧。
面对 这块草坪,使我们精神奋发,努力去消除那些垃圾。经过我们100分钟的劳动,草坪终于恢复到了最初的美丽 ,名花齐葩争芳斗艳。