伴随着社会的发展,人类从古至今已取得长远的发展,但许多问题也接踵而来,能源缺乏就是一大问题。比如说,煤、石油、天然气等这些能源是有限的,使用完之后就没有了,为此,我们要想尽一切办法去寻找能源、探索能源、开发能源。我们可以开发哪些新能源呢?让我设想一下吧。
茫茫大海中,轮船是主要的交通工具,可它却要因此消耗掉大批石油,在如此缺乏石油的情况下,这显然是一个大问题。因此,我想到了一种办法——利用潮汐能。海水虽然不能饮用,但我们却可以将涨潮退潮时产生的能量作为推进轮船的动力。如果在船上装置一个能量转化的设施,便可以前行的话,那可以节省多少石油能源呀!而且不会造成任何污染。
最令人烦恼的垃圾,其实我们也可以把它转化成能源。比如沼气就是其中一种,它是通过人畜大便及各种有机物进行一定比例后产生的一种能源。它燃烧后变成天然气,可以煮饭等,既方便了人们的生活,又将没用的垃圾处理掉了,实在是一举两得。我们是否可以利用这个原理对其他垃圾进行处理呢?
天上悬挂着的太阳,想必大家不陌生吧。白天,它散发的热量巨大。如果我们用太阳能电池将它吸收后,晚上再转化成电,这样又省资源又为国家减少了负担,真好!
未来的能源,等待我们去开发,不管怎样,我们应该从现在做起,好好学习,掌握更多的科学文化知识,长大后为祖国的发展奉献出自己的一份力量。