老管庄完小 尚雅杰 地震是无法预知的。当地震发生时,你看到的只是一片废墟,可你知道吗?在这片废墟上,有成千上万的解放军在废墟上解救那些受困的人民。你曾想过他们是怎样生活的吗?有许多人为他们捐出爱心?
大家都知道在四川雅安芦山县在不久前发生的地震,地震的强度达到了7.0级,使许多房屋倒塌。就在地震发生的第一时间。武警部队就派人到灾区抢救受灾人员。他们就在这片废墟上一直挖,拼命地挖,每当挖出一个受灾人员,他们的脸上总会露出会心的笑容。就在这时,有许多人都知道这件事后,都捐出了自己的爱心,有钱的捐钱,没钱的捐物。国家也向他们批发了一些矿泉水,方便面等。从各地来的解放军也来帮助武警部队一起抗震救灾,他们每天干几十个钟头,饿了,就喝点水,困了就找一个小地方睡一小会儿,赶紧起来干活,他们每天没日没夜的挖,直到挖到废墟下没有人为止。
不仅是这些人为受灾人员捐出爱心,全世界的人都为他捐出爱心。全国多少地方的医生,在这帐篷里给那些人做手术。又有多少护士都在临时搭的帐篷给受伤的人员处理伤口。 让我们一起去帮助那些受灾人员吧!献出我们的爱心,成为帮助灾区的一份子吧!给灾区人员一种安慰吧!最后,我祝愿灾区人员尽快恢复原来的美好。