阳光校园 我们是好伙伴
长沙县金井镇农裕小学六年级 王心雨
敬爱的老师、亲爱的同学们:
大家好!
在长沙县金井镇农裕村有一座美丽的校园,我在这里面度过了将近六年美好的时光,即将毕业,结束我的小学生涯,这里有我敬爱的老师,亲密的伙伴,熟悉的校园,有趣的活动等。这里留下了我许多终生难忘的美好的记忆。
清晨,我们载着欢声笑语来到书声琅琅的校园,见到老师时,我们会主动问声“老师早上好”。碰到熟悉的同学,我们都会友好地互送微笑。或亲切地问候两句,有时会聊一聊最近做了些什么,有什么开心或不愉快的事,大家时常会一起分享快乐,一起承担心事。
走进洒满晨光的教室,安置好书包和作业,长长地吁一口气,开始一天的学习生活。
课堂上,我们尽情地展开我们的才能,大胆地说出自己独到的见解,认真地记好我们要领悟的知识与要点。为了让鸟儿也为我们喝彩,为了让大树也赞许地点头,为了让花儿也为之倾心,让那片片在空中飞舞的花瓣上满载着赞赏与希望的寄语„„我们努力着。 我们喜欢课间,喜欢那可以让我们自由发挥的十五分钟。我们一起谈心来增进彼此之间的友谊,增添那宝贵的心灵财富;我们一起讨论问题来提高彼此的成绩,让自己更加的充实。
有时候,老师让我劳动时,比如说拔草,打扫卫生等,一些累活,重活,男生都会抢着干,我们互相帮助,互相关心。我们就是一个大集体,我们融入在集体之中,每个班级都是一个家,我们在一起朝夕相处,我不希望自己的‘家’能够出类拔萃。因此,我们在体育课上看见了每一位同学都很积极地锻炼。有一股整装待发的气势,战无不胜的决心,个个神气活现。
我们在学习中成长着。
我们在成长中学习着。
丰富多彩的校园生活,给我们留下了童年最美好的时光。当我们离开校园的那一刻,再让我们回头看我们走过的路,我相信,我们
有的是恋恋不舍的感情;有的是没有虚度年华的自豪;有的是对美好未来的憧憬。我相信,那难忘的校园生活一定会成为我们最美好的回忆。
谢谢大家!