《幸福校园,阳光学子成长的摇篮》
大家好!我们是来自陇把镇中心小学五年级的学生。我是 ,我是 ,我们是 号参赛选手。今天我们在这里演讲的题目是《幸福校园,阳光学子成长的摇篮》 女:当七彩的太阳光照耀着我们美丽的校园时,
男:那欢乐的笑声就在校园中回荡。
女:一张张稚嫩的脸庞,正沐浴着幸福的阳光,绽放着如花的笑靥,男:这是多么美丽的画卷!这是多么朝气蓬勃的场景! 女:走进陇把镇中心小学这美丽的校园,一种阳光,一种活力顿时向你涌来。
男:树儿正在随风摇曳,花儿正向我们微笑。
女:那仿古的朱红色“幸福育人”四个大字镶嵌在淡黄色的墙面上,这是我们的特色教育理念。
男:以塑造“幸福领导”,发展“幸福教师”,培养“幸福学子”形成以“幸福”为核心的校园文化。
男:在以班寓德,建设幸福班级的理念下,一个个阳光班级中人人参与班级管理,
女:用我们的巧手,创设了一幅幅独具特色的墙角文化, 男:用我们的智慧,提出了一个个充满挑战的阳光宣言, 女:用我们的拼搏,赢得了一次次令人难忘的阳光荣誉,形成了一班一特色的阳光班级文化。
男:让每一个孩子都有一个快乐幸福的童年,让每一位教师都有充
实的今天,幸福的明天,这是学校的办学目标。
女:在这一目标下的阳光课堂上我们享受着幸福、创造着幸福、收获这幸福。
男:设疑自探中我们相互帮助,获得了新知;
女:合作交流中我们相互促进,得到了发展;
男:评价激励中我们相互欣赏,
合:获得了自信。
男:“美食节”
女:“科技节”
男:“远足我能行”
女:“传承爸爸妈妈的游戏”
合:这些都是我们最喜爱的阳光活动,
男:每项活动都是那样充满阳光、充满活力,不但给了我们自己亲身体验的机会,也让我们在相互交流中体会到了一个集体的凝聚力,获得了生活的技能。
女:我们在阳光活动中践行着“我能行”“我最棒”“我帮你”“我们在一起”。
男:我们发现美好、给与欣赏、
女:我们友爱互助、自信大方,
合:我们共同收获着成长的快乐。
男:学校里“亲爱小屋”、
女:“留守儿童之家”
合:是父母在外打工的孩子们最喜欢的地方, 男:在这里我们用画笔画下对爸爸、妈妈的思念, 女:在这里我们用书信捎去对爸爸、妈妈的祝福, 男:在这里我们感受了家的温暖,
女:在这里沐浴着灿烂的阳光。
男:当五星红旗在蓝宝石一样的天空中无忧无虑地飘动时; 女:当微风轻柔地托起一丝丝柳絮时;
男:当太阳把它金色的光辉悄然披在俊俏的树上时。 女:在洒满幸福的校园里,我们诚实守信、乐观向上; 男:我们勇于实践、乐于助人;
女:我们敢于担当、以身作则,
合:我们憧憬着美好的明天。
男:校园,是我们成长的摇篮,
女:校园,是我们成长的见证者,
男:校园,是我们扬帆起航、梦想开始的地方, 合:我爱我的校园,您是我永远的好伙伴!