珍惜水,珍惜生命
在遥远的古代,水中诞生了最原始的生命。让这颗荒凉的星球充满了生机,世间万物的生长都离不开水,所以说水是生命的摇篮。
水的重要性大家都知道,可是每个人并未因此而觉得水的珍贵。通过电视和报纸我们知道,在中国的偏远地区非常缺水,村民的生活用水要到很远的地方去取。地里的庄稼仅靠降雨来解决灌溉,遇到干旱的季节往往会颗粒无收。对我们这些居住在东部地区的人们来说,好像从来不知道缺水是什么样子,浪费一点仿佛没有什么。在家里仅仅为了漂洗一件衣服就要用上好几盆水,在学校有些同学洗手时把水龙头拧到最大,洗完手水龙头不关就扬长而去,这种现象在生活中随处可见。
“缺水”这一词对我们来说是多么的“陌生”。缺水真的离我们很遥远吗?当我们在肆意挥霍水资源的同时 “缺水”的脚步正在日益逼近!有些村庄需要钻很深的井才能打出水来,这是因为过度使用地下水造成的。村里的小河成了天然垃圾场,池塘里已不见了鱼虾的踪影。
作为大自然母亲的子女,到了醒悟的时候了。如果我们不采取行动保护水资源。将会把人类带向灾难的深渊。我国也是一个缺水严重的国家,很多大城市都面临因缺水造成的威胁,不得不采取分片限时供水、到外地调水等措施暂时应付难题。为了解决北方缺水问题,实施的南水北调工程,耗费了大量人力物力财力。如果没有了水,世间会是怎么样呢?
没有了水生命将不复存在,这个生机勃勃的星球也会变的和火星一样荒凉,曾经看过一个公益广告:一片片干涸、龟裂的土地,一群群蓬头垢面的人们,向天空伸出干枯的双臂,翕动同样干涸龟裂的嘴唇,嗫嚅着绝望的呻吟和企盼。 让人多么揪心的场景啊,如果我们继续浪费水资源,我们也会成为他们中的一员。
别让我们悔恨的泪水成为地球上的最后一滴水,为了让我们的家园永远充满生机,为了人类的未来更加美好,从现在开始,珍惜每一滴水。珍惜水源,匹夫有责!