关于珍惜水的作文
说不尽碧绿的水、清澈的水,唱不够清凉的水、甘甜的水。水是大自然赐予我们最珍贵的>礼物。滴滴水珠,涓涓细流,滚滚浪花,滔滔江河,我们永远离不开水。
在如今的21世纪中,淡水已成为我们生活中最缺少的东西,随着人口的急剧增加和经济的高速发展,环境的污染已造成水的供应问题相当严重。2010年后,将进入严重缺水期,现我国居民每人仅有2500立方米的水,被联合国列入全世界13个严重缺水的国家之一。
记得有一次我在院子里和张子龙玩,他不小心摔了一跤,把手弄脏了,就跑到洗手间去洗手,他洗完手后,就和我继续玩。玩了一会,我的手也脏了,就进洗手间洗手,刚一进去我看见水龙头没有关,水正哗哗地流着,地面上都快流成一条小河了。
我连忙关上水龙头,想:是不是张子龙没关紧水龙头呢?于是我找到了张子龙,问:“你是不是洗完手没关水龙头呀?”他说:“中国那么多水,浪费一点没什么事?”我说:“什么没事,全世界有12亿人在闹水荒,每年有2500万儿童因干渴饥饿而死。”“真的吗”他惊奇的说。“当然!”我说。“我以后不会浪费水了。”他对我说。
水是生命之源,如果我们我们再浪费水的话,我们世界上的最后一滴水将会是人类的眼泪。
水,对我们再熟悉不过了。望着滔滔的长江水,不少人会感到这浩瀚的江河有取之不尽的水资源。如果这样想,那你就错了。谁曾料到若干年后的长江竟会滴水不剩,江水枯竭?到那时人们只能埋怨先辈们不好好利用这珍贵的水资源,造成如此的恶果。但那已经无补于事了,所以我们要珍惜好水资源。
回到现实生活中,不加节制地滥用和破坏水资源的事太多了。就如前段时间的松花江泄漏汽油事件,一艘货船泄漏大量的汽油在北国美丽的松花江上,造成水资源污染,不仅使当地数百万居民几天没水用,还污染了上游的俄罗斯的江河,最终弄得我国政府要赔偿俄罗斯的损失。花了钱财还不是最大的问题,那肮脏的汽油散发在松花江上,使大量的水中生物因失去良好的生存环境而死亡,部分珍稀鱼类会从此灭绝。这些人为的破坏久而久之使我国的水资源越来越少了,如果不加以遏制,作为贫水国家的中国将来肯定会为此而付出沉重的代价。闻名中外的黄河,昔日作为中国人的母亲河来比喻她,今天又因自然环境和人为因素而造成了水面积减少,水土流失,江面泛黄,江水断流。来黄河手来,一起去珍惜和保护那宝贵的水资源吧!