《小学作文:第一次恶作剧》
在我五岁那一年,我非常淘气,但有着外公的疼爱。我很喜欢恶作剧,无论是什么物品,都是我的"作案"工具。记得第一次"作案",至今留在我脑海中。
那时是秋天,果实正是香气四溢的时候,我不禁来到厨房里,只见三盒土鸡蛋放在橱柜里。我拿了一个,觉得手感很好,在想这能不能做"沙包"呢?想得正入神时,我便扔出第一个"沙包"。"沙包"随着散开一朵黄花。
我觉得挺好玩,又叫上了妹妹,告诉妹妹这玩法后,开始"沙包"之仗。天上就像下起了大颗大颗的"雨点","噼啪,噼啪"地落下,一朵朵苦中带笑的黄花在地上显得很突出,是多么的美啊!
一个突如其来的脚步声走近了我们,妹妹转身一溜烟跑了,我静静发呆了。一个硬梆梆的"沙包"掉在我头上,我似乎戴上了一顶黄花帽。妈妈来了,只见她脸如炭,发如火。她一个健步飞到我身边,给了我一个一千零八十度的转耳。我顿时哭了,哭得人心酸,狼哮狗吠。 一秒钟就像一天那么难过,妈妈像吃了火药一般,把我骂得狗血淋头。妈妈迅速举起藤条。"我回来了,快来开门!"外公回来了,我顿时有了笑容。
从那时开始,我一直很安定,恶作剧也少了,但我依然童心未泯,还是爱捉弄。不过我从中得到了四件宝物:呵护、教育、趣意、成长。