新华书店观后感
新华书店观后感
知识好像砂石下的泉水,掘得越深,泉水越清。勤学和知识是一对最美的情人。作者不一定能写到老,但是他应该一定要学到老。知识上的富有可以享受心灵上的满足。学习不但意味着新知识,同时还要修正错误乃至对错误的认识。掉进知识情网中的人,时时品尝着知识甜蜜。
一走进新华书店的里面,迎面扑来的是知识的味道,很浓郁。一层是各种古今中外的文学名著,虽说地方不是很大,可人还是挺多的。每个书架前都挤满了人。有的倚在架子上抱着书,有的蹲着放在架子上看,有的干脆还坐在地上看!挺佩服他们的,呵呵。
二层是一些小孩子玩的玩具和小孩子看的书。我呢,在里面逛了两圈,感觉还不错。顺手翻了几本故事书,瞬间回到了儿时时代。看着书中的图画,还有那些好幼稚的童谣,情不自禁地笑了笑。不敢想象自己小的时候是有多白痴,呵呵……正想网上走时,一个年轻的妈妈后面跟着一个可爱的宝宝,大概4岁左右吧。一路上不时的看看这个,看看那个,“哇,这本书真好”!“这个小车也好”。当他回过神的时候,妈妈已经离她好远了,马上跑到妈妈面前。妈妈把她抱在笑,他自己也咧起小嘴抱着妈妈笑,望着这一幅幸福的画面不经意间又笑了笑。
回想着刚刚刚的场景,很快走到了3层。这里都是词典字典,各种辅导书。大多数都是同学一起来的,三三两两的在书架前翻
阅着,看完这本再看看那本。然后再对比一下哪本更好些。这通常也是我的选择方案。暑假时,弟弟来我家住,走时比较着急,收拾东西时把我的高一辅导书都装走了,所以不得不再从新买一本。我觉得那本书还不错,可是就是忘了叫什么了。但是根据我的选书方案很神速的就找到了。以后不妨大家也试试,选辅导书时不能着急,否则相当于白买啊。
四层呢则是一些文具了,人不是很多。原因是价格不便宜呀。 下到一层的时候,我便做电梯了。电梯门刚打开就听到外面传来了嘈杂声。走近才知道个大概,可能是两个孩子,也就五六年级的样吧,拿完东西后没交钱,门口设置的机器发出了警报,管理员中的一个叔叔把他们扣压住了。问他们小票在哪,他们说扔了,让他们去找也不去。支支吾吾呆了半天也没解决清楚,后面结果也就不清楚了……摇了摇头走了。
每个人都以不同的方式表达着对知识的渴望。读万卷书,行万里路。没事的时候多转转书店,多留意身边的人和事,会给你带来意想不到的快乐的。