有关执着的作文
是一种精神,因为执着,我们坚强;执着是一种信念,因为执着,我们坚持;执着是一种追求,因为执着,我们坚韧;
执着是一种精神,因为执着,中国迎来了解放,因为坚强不屈的精神,中国出了一代又一代的英杰,正是“江山如画,一时多少豪杰”,因为执着逝去的英雄先烈,成为我们心中永恒的丰碑,让我又理解到一个执着的含义:为了祖国,为了人民。
执着是一种信念,因为执着,中华大地开始富饶,因为自强自立的信念,中国进入世界的先列,执着是我们的信念,而信念正是黑暗中的一盏明灯啊!因为执着的信念,居里夫人最终发现了镭,因为信念,有多少平凡的人开始走向伟大,因为中华人民的执着,多少分割的领土回归祖国,为了完美,我们坚持。
执着是一种追求,因为执着,飞蛾愿死于灯火中,为了追求,执着的夸父,追赶太阳而忘却了自己的生命,因为执着,所以我们坚韧,黄继光用自己的胸膛堵住敌人的枪口,邱少云被烈火烧身而一声不吭,因为执着的追求而使祖国飞黄腾达,迎来更崭新的一天,执着的追求,不断的探索,解开了一个又一个困扰千古的谜,执着,坚韧。 因为执着,我们进步。因为进步,我们自信。因为自信,明天会更好。 有关执着的作文(三)
执着,是因为坚定;执着,是因为不放弃;执着,是因为肯定。
每一个人都会因为一些事情而执着。找不到执着的原因,找不到自己执着是对还是错。但还是会一无反顾的去执着。我们常常会执着的去寻找幸福,但是当幸福来到我们身边时我们又执着的否定,这不是幸福。我们常常会和大人们发生争吵,我们执着的争着输赢,但当我们输的时候,我们又执着的坚持着自己都说服不了的理由。我们会和好朋友因为小事闹矛盾,我们执着的坚持不认输,当失去这个好朋友时,我们又执着的说
“我一点也不难过”。
原来,执着只是不想屈服。
我们执着着说服不了自己的理由,我们执着着“我一点也不难过”,我们执着着没有幸福。请问,这算不算坚强?这算不算胜利?
我们的性格叛逆,一句属于叛逆期,就带过了所有的执着。我们太小,一句太小,就带过了所有的执着。我们不懂事,一句不懂事,就带过了所有的执着。我们,我们那么多的理由来为我们的执着脱逃,我们应该怎样诉说?我们应该怎么执着的坚定自己的立场?
父母们一定认为我们所有的执着都是错的,一定认为我们所有的话语都是在不经过大脑而说的,一定以为我们还没有长大,所以我们说的不可以听。可是你们不知道,我们在悄然无声的岁月里已经慢慢长大,我们会思考,会理信的执着。
我们因为执着而长大,我们因为长大而执着。
请让我们执着,我们只是希望自己更坚定。