《有一种坚持叫执着》
有一种坚持叫执着
成功之门是由我们来打开的,我们需要坚持,而坚持需要的是一份执着的心。
初三的日子里,最痛苦的一天莫过于星期一。每当这一天我们来到运动场时,就会感到双腿软得好似棉花,使不上劲,呼吸困难。然而造成这一临床表现的病因,就是“800米计时跑”!
这是一个令我们难以忘怀的星期一,因为今天要一直跑到合格为止。听到这一“噩耗”后,大家顿时露出愁容,感觉压力好比山一样大。“今天要累倒在这儿了……”,然而抱怨终究改变不了现实。
“预备,哔——”,哨声响起,大家如同离弦的箭一般飞奔出去。跑道上顿时尘土飞扬,好似千军万马驰骋沙场,争先恐后,互不相让,那急促的脚步声,回响在每个人的耳畔。可是,彼此之间差距渐渐拉大。到第二圈时,最后一名已经和第一名相差一百米的距离了。
终于到达终点了!每个人都是气喘吁吁,额头上不断有汗水留下。没有合格的同学心中忐忑不安,不停地在那已枯黄的草地上来回走动,抓紧短暂的休息时间放松一下。
“我不想跑了,反正再怎么跑我也不可能合格。”她完全失去了信心,仿佛全身力气被抽空了一样,无力地坐在地上。“再坚持一下,下一个会延长时间,肯定能过。”身旁的同伴伸出了手,将她从地上拉起。她终于有了一丝勇气,但是心里却依旧充满了压力。
“上跑道。”老师那简短的三个字,将我们从安逸的时光中拉回了现实。
“哔——”,又一圈开始了。她的速度愈来愈缓慢,双腿仿佛拷上了铁链,迈不开步伐,但是她还在坚持着。过了很长时间,她来到了终点,可是任然没有合格。走到草地上时,只见她脸色苍白,嘴唇干裂,连说话都变得困难。
休息时间如此短暂,她步履维艰地走上跑道,一圈又一圈地奔跑。 不知过了多久,夕阳西下,余辉散落在运动场一方,枯黄的草地让这萧瑟的秋天显得更加凄凉。忽然,一个影子在跑道上移动,是她。她还在跑,此时的她脸上充满了疲倦,以及晶莹的泪水。“快,跑起来,马上就到终点啦!“加油啊!””同学们奋力的呼喊声、鼓励声好像传递到了她的心中,她咬紧牙关,迈开步伐,忍受着小腿的酸痛,最终得到了合格的成绩。
初三的生活虽然艰苦,每天都有大量的体育锻炼,但只要我们抱有执著之心,就能事半功倍;只要我们坚持不懈,就能收获成功。
永远不要忘记:有一种坚持叫执着。