《别用失望的目光看自己》
别用失望的目光看自己
人生一世,殊为不易。挫折与失败,常伴左右,摔了个跟头,难道就永远趴在地上不起来了?你的回答肯定是——不。
古今中外,有多少不被挫折与失败压倒重新站起来的人,实在不胜枚举。贝多芬在生病危急时刻,紧握住生命的指挥棒,扑出不朽的《第九交响曲》;司马迁在尽受宫廷的酷刑之后,仍然坚持,著成令人惊叹不已的《史记》,给后人留下无尽的财富;韩信在受辱之后,发奋图强,终于洗雪胯下之辱„„这些都是何等坚强,如果他们放弃过,怎么会有今日的
别用失望的目光看自己。其实你很棒,,只是你不曾发现。人的一生不是因为成功而有意义,而是因为失败才有意义。试问哪一位成功人士没有过失败。失败就意味着成长,在困难与艰难中成长,是不是你生气的颜色会更加绚丽多彩?失败怎么了?只不过是人生的一小停顿罢了,人生漫漫,希望无边,得到了,爬起来就像歌中唱的“拍拍身上的灰尘,振作疲惫的精神,远方也许尽是坎坷路,也需要孤孤单单走一程。”也许你会说“爬起来哪有那么容易?”那么,好。给自己一个独立的空间,在镜子面前号啕大哭,面对镜子中眼泪横流的自己,仅问自己“我是否应该一直这样下去?”结果不得而知。给自己一个重拾信心的理由,给自己一点希望。偶然间想起了海子的一首小诗,一首温暖人心的诗,给人以希望的诗:
“从明天起,做一个幸福的人;
从明天起,关心粮食和蔬菜;
我有一所房子,
面朝大海,春暖花开!”
别用失望的目光看自己,给自己以希望,让希望的灯塔一
直伴随你。