《别用怀疑的目光看我》
别用怀疑的目光看我
随着年龄的增长,父母对我们的“关注”也越来越明显,同时也对我们产生了一种怀疑。他们担心我们是否有早恋现象,朋友是否优秀,同学之间是否正常交往......因而父母的怀疑导致了家长与孩子之间的不和。我也一样,甚至现在都不怎么理睬他们。这主要是因为—— 去年我小学毕业,步入了初中的大门。也许是因为学校里有时会发生打架事件,有许多不良少年,他们害怕我会被欺负,更担心的是我也会变得和他们一样,每天都问我学校生活和朋友关系。过了一段时间,我因嫌他们烦,就不再回答他们的问题了,因为我每天差不多都是回答的同一个问题,答案也是一样。他们见我不回答,以为我有了什么不可告人的秘密,每天都用怀疑的目光看我,我感到十分的不自在。就连最近上学,我总感觉后面有人跟着我,可当我转过头一看,只有来往的车辆,并没有什么人啊,我感到很奇怪。于是,我想到了一个办法。在上学的路上,我故意加快脚步,走进了一个巷子里,找了个地方躲了起来,把头微微露出,想看看到底是谁跟着我。没想到,竟然是——妈妈!!!!我伤心极了,走出来,说:“妈妈,你跟踪我?!”妈妈显然也被我的出现吓了一跳,听到我说的话后,马上回过神来,说:“我绝对没有跟踪你,只是想来送你上学......”妈妈的话还没有说完,我头也不回地跑向学校。嘴里突然有一股咸咸的味道。原来泪水是咸的......
回到家,妈妈满脸堆笑地对我说:“女儿,我这也是为你好啊,我不也是为了不让你走歧途吗?为了你......”我还没有等她说完就对她吼了一声:“你想要了解情况,难道不会问我吗?有必要跟踪我吗?”妈妈小声嘀咕到:“不是怕你不说实话嘛!”我听后,绝望地把门“砰”地一声,用力关上了。然后我趴到了床上,哭了......
我想对所有的父母说:“不要用怀疑的目光看待你的孩子!要用相信的态度去对待他们。这样,你的孩子也会对你产生信任,同时也会和你们成为无话不谈的朋友!”