作文:楼下的小妹妹
诺诺是我们家楼下的小妹妹,她刚满一周岁。
她出生的日子特别巧,恰好在去年的六月一日,要是六一儿童节那天表演节目,可以当做是所有的人在为她庆祝生日。她的脑袋光溜溜的,像一个小和尚,见了人一笑就会露出六颗松鼠般的小牙齿。
诺诺是个小馋猫。有一次我去她家玩,作文:楼下的小妹妹阿姨给了我一根爆米花棒,诺诺不高兴了,她也想吃。阿姨给她掰了一小块,她还不满意,伸手去抓我的那根,结果爆米花棒全被她捏碎了,掉了一沙发,害得阿姨打扫了半天。
诺诺是个不怕生的小家伙。我下午出去玩,在路上恰好遇见了她。她一见我就高兴地咧嘴笑,还伸手让我抱她,我抱了一会,胳膊有点吃不消了。我让阿姨把她抱着,可诺诺就是不愿意离开我,一手抓着我的胳膊,一手还搂着我的脖子,结果我的脖子上全是她留下的手印。
诺诺还很调皮,她一见我就抓我的眼镜。我有一次找她玩,她二话不说就伸手抓我的眼镜,没等我反应过来,眼镜已经躺在地上了。幸亏我的眼镜不是玻璃的,否则我就得天天跑眼镜店了。
只要有空我就会去找诺诺玩,和她相处的每一天我都能体验到许多乐趣。