暑假记事
初二暑假记事作文:矫牙记
初二暑假记事作文:矫牙记 陕西西北工业大学附属中学初二陶禹臣 “人是铁,饭是钢,一顿不吃饿的慌。”没错,可是吃饭要用什么?牙。可是众位看官请看看我的牙,
高高低低、参差不齐,整个一楼梯。于是,在最后一颗牙长出来后,一场悲惨的旅程开始了。 暑假将要结束,我来到了牙科医院——空气里弥散着浓浓的消毒水味,我不禁吸了吸鼻子,皱起了眉头。很快我便面对第一道关卡:做牙模。 来到做牙模的地方,看到里面“前辈”的惨相,我不由得后退了一步。里面的“先烈”都被扳着“咬”一种诡异的黄色物体,双唇无法开合,话也说不出来,那痛苦的样子让人胆寒。 很快便叫到了我的名字,我缓缓地像蜗牛一样“爬”了进去。护士叫我坐下,转身去拿模具。片刻后,护士叫我张开嘴,然后仿佛上辈子和我有仇似的,以迅雷不及掩耳之势将模具插进了我的嘴里。顿时一股凉凉黏黏的感觉瞬间充斥了神经,在神经中枢里翻腾着,乱撞着。我的口水仿佛都要流下来了——喂,别想歪了,这一点都不好“吃”!舌头和牙被死死地顶住,口水根本无法咽下,缓缓流出。“口水直下三千尺,疑是银河落九天”,我默念着这句话悲凉地为自己打气,大有“壮士一去兮不复回”之感。 套完了上牙再套下牙,我暗想:“谁说护士都是白衣天使?是‘天使’没错,但是那个样子就是活脱脱的‘歼灭天使’啊!” 终于做完了,我仿佛犯了死罪又得到了大赦一样,一头扎进了洗手间。漱口再漱口,唯恐剩下一丝气味,和一点点那令人反胃的黄色石膏。“唉!石膏真是‘谋财害牙’啊!”我心中感叹。 几天过去了,医生又给我的牙拍了几张靓丽的“照片”。接下来就要确定治疗方案了,可是结果却让我的心瞬间石化——拔掉四颗牙!这消息像珠穆朗玛峰之巅那么冰冷,又像东非大裂谷谷底一样黑暗。
可以想象:在一个漆黑的房间里,两个牙医狰狞地走上前撬开我的嘴,另一个牙医拿着一把巨型电钻,电钻头疯狂地转动着,“嘎吱——”一声,然后就没有然后了„„ 怀着忐忑的心情来到诊室,才踏进去一步,就能听到数个儿童的“哭喊交响曲”。看来已经有无数祖国的花朵遭到了“摧残”„„ 医生和气地让我躺下,然后说明了注意事项。听着听着,我紧绷的心终于放松下来。躺在诊椅上,看着愈来愈近的针头,我双手死死地掐住了自己,心里默默地祷告:“伟大的上帝啊,请保佑我和我的牙齿平安,阿门!”医学专用剂缓缓注射进了口腔,渐渐地,我的下巴便没有了知觉。 一颗,两颗,钳子在口腔中张牙舞爪地挥动着。三颗,四颗,两颗健康的牙齿紧跟着光荣下岗了。 挣扎着从椅子上下来,看着那几颗血淋淋的牙齿:“阿门!牙医与你们同在!” 又是几个星期过去了,
我带上了腭杠——于是,我成了现在悲催的样子。腭杠给我带来了不少的麻烦与烦恼。 第一天晚上:因为不能吃什么,晚饭:西北风。 第二天:家人们的午饭:鸡鸭鱼肉山珍海味。我:青菜粥。