爸爸,你辛苦了
临清市潘庄镇中心小学 五年级二班 李娜娜
我是一个幸福的孩子,因为我有着全世界最疼我的妈妈,有着一
位夜以继日为这个甜蜜的家而努力而奋斗的爸爸 。
我爸爸虽然长的不帅,但还不难看。他有一头白了一半的头发,
不爱照镜子。淡而弯的一眉毛下有一双炯炯有神的大眼睛,像宝石般明亮。高高的鼻子下长着一张大嘴。
爸爸还不到50岁,头发已经白了一半,这都是为了这个家劳累的。爸爸白天要去干活,晚上要教弟弟、妹妹,早上还要起很早给我们做饭。有时妈妈的病犯了爸爸还要照顾妈妈,全部的家务活也落在了爸爸的肩上。
还记得去年暑假,我硬拉爸爸带上我去地里打药,爸爸扭不过我,
只好答应让我去看车。去打药的地方是一大片玉米地,玉门杆长的比爸爸高多了。爸爸准备好后就去进了玉米地。我在车上呆了大约半个小时就受不了了,因为我的脸上、胳膊上、腿上都被臭蚊子叮了,起了许多又大又红的包,又痛又痒,唉。
我面对着像个火球似的太阳,口渴极了,忙打开水桶“咕通,咕
通”喝掉了一半。这时我想到了在玉米地里的爸爸,我决定去玉米地里给爸爸送水去。
说干就干,我披上一个大塑料袋,戴上草帽走进玉米地。玉米地
里有许多野草,而且草上还带着露水、虫子。我的短裤都湿了,我面对着这无边无际的玉米地心中充满了恐惧。我走着走着前面突然出现了一个像野兔一样的动物,我害怕极了,“啊”了一声摔倒在地上。
正巧我手按在地上,我举手一看,一只张牙舞爪的小虫子正对着我喧
战呢!我当时快吓晕过去了,拼命的往回跑而且边跑边哭,因为我最
怕虫子了,皇天不负有心人,我终于跑出来了。爸爸见到我满脸是汗,
问我怎么了,我把事情的原原本本一五一十的告诉了爸爸。
回到家,我就赶快去洗澡,因为从出玉米地到现在我身上就一直
在痒,从我衣服上一共找到6只虫子,我听了简直要吓死了。在玉米
地里不光充满了恐惧,还非常热,我的衣服都被汗水浸透了。在这样
的环境下真不知道爸爸是怎么干的。