今天,我们全家去南山游玩,虽然气象台预报今天南山是大雨,但是我们依然兴致勃勃的出发了。
这次我们去的是南山羊圈沟,我们的车一直向里开,来到了一处景点,在半山腰矗立着一块大石头,这块石头上宽下窄,可是它却牢牢的立在上面,也不滚落下来,使劲推依然纹丝不动,就好像从地上长出来的一样。有机会你们也去看一看,真的很神奇。
然后,我们在一处平坦宽阔的草地上扎起了帐篷,扎完帐篷,我感觉肚子饿了,我大声喊着:“吃饭吧”。于是,大家纷纷拿出早已准备好的野炊用具和丰盛的午餐,大家围坐一圈大吃大喝起来。吃完饭我们开始爬山。
这座山很高,平缓处是一片绿色的草场,草有些黄,是因为雨水少的原因,爬起来比较轻松,再往上是一片密密的松树林,上面结满了松果,地上还有一些掉落的松塔,在松树的周围长着一些白色的小蘑菇,这时我们感觉有些累了,于是在松树林里歇脚。我和弟弟开始玩蘑菇,爸爸说:“以前这里下完雨,有很多的蘑菇,现在蘑菇都少了,甚至有一些稀有的蘑菇品种都找不到了,是因为盗采的结果。”休息了一阵,爸爸带着我和弟弟继续向上爬,这段山路更难走了,是陡峭的岩石,我们手脚并用,用手扒着岩石,脚踩在坚固的岩石上,爸爸说:“小的岩石由于日晒风吹,已经风化不结实,踩上容易滑落”。按照爸爸教的方法,我们终于爬到了山顶。
通过爬山,我终于领会到,不论做什么事情,都要有毅力,有信心,有技巧,才能攀上顶峰。
伴着夕阳,我依依不舍离开了南山。