《【我成长中的一件事】作文集》
成长中的一件事
昏暗的台灯下,我凝视着这一杯茶,沸水一次又一次的冲击,让我感到了茶的清香。那苦涩中略微含着的一点甘甜,也被我贪婪的嘴给霸占了,眼的朦胧,勾勒出朦胧的记忆,可记忆却已不再朦胧。
作业之多“难为”了嬉戏之少,老师之严肃“阻抑”了欢笑之渺,压力之沉重,“造就”了在梦幻中的我们——成长的烦恼。打开厚重的回忆之书,那思绪点点,也许是不倦回眸的一些往事。
“初”来乍到,一个脆弱的我,被“敌人”瞄准了“弱点”猛开了一炮,那个不堪一击的我,在“血”场上牺牲了,可一个“睡里挑灯看卷,梦回铃响背诗”的我又一次站了起来。那段岁月,正在黑暗中迷茫的我,学习之余,有时我也找一席尚未枯黄的草地,有时也会是书桌前、窗台边,看伫立在远处的一排排树正在拼搏,为的只是能发出最后的一丝艳绿。那些是什么树?我无从得知,可这又有什么关系呢?只要它们是树,就足够了。当我看着它们发呆时,心里就会思绪万千,当我的眼睛重新回到树的时候,心情豁然开朗,压力荡然无存,转而投身于繁忙的学习之中。
似乎茶的清香已弥漫了“世界”,我的心情也随之沸腾起来。
我的拼搏,战胜了烦恼,战胜了一切,让那似乎是最后一丝艳绿,同样放出等同于盛夏的光彩。“少年不知‘烦’滋味”,可在这“山重水复”的转弯处时,有谁要是放松下来,等待你的便是“沼泽千里,棘丛万丈”。反之,若要是拼搏和毅力,等待你的便是“柳暗花明,青山绿水”了。莫非你还真要让烦恼化作青烟一缕,缠绕你的灵魂,让你烦闷,让你苦恼吗? 若成长是一篇著作,那么烦恼便是藏在段落深处的错字;如果成长是一张白纸,那么烦恼便是附在背面的一个瑕疵。这些微小的东西似乎是似曾相识,似乎是一直打扰着我们,在成长的大自然中,过去那似微风抚面般的学习,现已被暴风雨般的学习和压力的进攻吹散在记忆 的深处了。
双手已经感觉不到茶的温度了,弥漫在屋子里的清雾也悄然消失。更加用心地品味那“苦中有乐”的水,去品味成长的烦恼,“烦着烦着”,时光也“走着走着”,经历也“多着多着”,再一次去品味那茶,那“苦涩”似乎已随着温度、随着用心灵丈量的时间而荡然无存了„„。
在我的成长中,有许多事值得我低回品味,且或多或少有一定的影响。但有一件事,让我记忆深刻,甚至影响了我一生。
那是在五年级的时候,学校举行了冬季长跑,曾经在三年级,我参加过冬季长跑,但仅获得纪念奖,差不多排在第一百五十多名。现在五年级,妈妈鼓励我再参加一次,我答应了。在长跑前,我与同学每周六,日都来到学校跑步,准备冬季长跑。
1月5日,冬季长跑终于开始了,几百名五年级长跑选手站在小学正门口,蓄势待发,我也不例外。“呯”发令枪响了,选手们都象离弦的箭一般冲了出去,我却不慌不忙地以中速向前跑去。大约过了十来分钟,开始冲的人大多都慢了下来,有的甚至走了起来。我回头看看,一大批人呀!我暗自庆幸。谁知过了半个多小时,我渐渐觉得力不从心,感到跑不动了,一看后面的人都在拼命追呢!但我又确实跑不动了,再看看前面的路多么漫长。正准备不跑了,心中忽然浮现出一个个高大的形象:双腿残疾却自修小、中、大学课程的张海迪,虽然一生在轮椅上,但她却写出了一部部小说,还自学了好几种语言;双眼失明的海伦?凯勒,身残志坚,坚持学会了语言,要知道,她一生出来三个月后就失明了呀!那些伟大的人,在遇到困难时,勇往直前,毫不退缩,他们身残志坚,我就是跑步,都不能坚持,怎么行呢?于是,我毅然决然地奋力向前跑去。