《一个爸爸告诉女儿找老公的标准》
一个爸爸告诉女儿该这样找老公
【导读】女儿是父母的小棉袄,是爸爸上辈子的情人,很多都是妈妈在操心女儿的婚嫁问题,其实最担心的还是那个爸爸。(来源 心融网)
刚才被我喝了酒的爹和他太太拽在沙发上唠了一晚上,去睡觉了没人跟我说话,就想写写来看。
他不会把我交给那个人。我电脑前一阵坏掉了,就是死活开不开机了,我爹二话没说就来学校把电脑取走了,(这里要说的是我爸上班离我学校挺远的,折腾过来很麻烦)。然后我爸刚刚跟我说:“你将来找的那二话不说安排好手头的事情来给你修电脑。谁都有事情,我手头也有事情,关键是在他那里你的事情到底能不能排在第一位。”当然这是一件小事,我也并不要求我未来的丈夫为了给我修个电脑请假翘班。但在我需要帮助的时候,他能不能把我的需要放在第一位,这很重要。
第二,他要有能力对我好。
提到这个就是一件很现实的事情。我爹的要求是,要找一个各方面都比你更优秀的人。再举个例子,我现在过的生活不算大富大贵,但至少不愁吃喝,喜欢的东西可以买,有空可以去度假。有一天我有了自己的家庭,我也同样需要让我自己,和我的孩子至少过上像我现在一样的生活。你可以说我现实,可是婚姻就是现实的,是最俗最俗的事情。日复一日年复一年,柴米油盐酱醋茶,生活的琐事太容易消磨光一个人。这里我爸说了一句蛮心酸的话,他说:爸可以在物质上给你更好的生活,平,你心里就不再有那么多的幸福感了。是想告诉你,这个真实的世界到底是个什么样子。“
第三,夫妻之间要坦诚。
他们两个人之间没有秘密。他们工作我爹说男人藏私房钱是一件很可笑的事我爹口袋里几乎从来不揣钱,因为他觉得当然他太太也非常有能力打理好家里家外的一切花销,他也就乐得清闲。他说一个人如果不能在所有事情上对你绝对坦诚,互相之间绝对信任,就绝不是好的婚姻。心理咨询师说,好的婚姻不需要秘密。
我爹说:"爸爸养你二十年就是希望让你幸福,不论你是在我身边,还是将
来在其他人身边。"
”女孩子要找准自己的定位,眼睛要向上看,不能向下看,当然也不能眼睛长到头顶上。“
”不要去占男孩子的便宜,但更不要倒贴。女孩子就应该是矜持的,让人哄让人宠的,你心甘情愿去倒贴就不要怪别人不尊重你。“
”任何情况下在谈恋爱的时候不要委屈自己,一辈子。“
附:
1
2也并不算是过分。我或者我的家人也没有表示不满足这些条件的就不结婚了,希望大家能理解。
3、“贫贱夫妻百事哀”用错了,这个是我的疏忽,已经修改了,请大家原谅。