写给新疆小朋友的一封信
给新疆小朋友的一封信
亲爱的同学:
你好!当你收到这封信时,心中一定会泛起许多疑问,如:我是谁?为什么要给你写这封信等,以下我会一一为你解开疑问。
首先我先自我介绍一下。我叫陈海柔,来自广东深圳,是一名五年级学生。我乐于助人,乐观向上,是一个开朗、自信、阳光的女孩。其次,我来说一下我写信的目的:虽然我们身处不同地区,民族也不一样,但希望我们之间能建立友谊,在学习、生活方面互相帮助、交流。
现在我们这里的政府正在开展有关于粤疆合作的活动。众所周知,广东沿海,是一个经济比较发达的地区。我们这有雄厚的资金和比较先进的技术,能帮助你们那儿的经济发展。你们那儿也有丰富的矿产资源,能为我们的经济建设提供动力。我们还计划向贫困家庭里的孩子就学,提供资助,我校也可能与你校展开交流活动哦!
我们是个多民族国家,但我们生活在同一片蓝天下。虽然说着各自的方言,但都是中华民族的一份子。我们这些青少年应该多点沟通、交流,彼此互助、鼓励,树立宏伟的理想。将来为祖国的建设与繁荣昌盛,贡献出自己的力量。让我们为早日实现“中国梦”共同努力!