小学五年级关于创建森林城市的征文
创建森林城市征文
创建森林城市
你若问我森林是什么?我会告诉你:森林是人类的摇篮;森林是绿色的金库;森林是生物的制氧器。我们的每一天都离不开森林。漫天黄沙时,我们想起了森林,水土流失时,我们想起了森林,森林是我们家园必不可少的一部分。
森林具有较强的制氧功能,同时还可以分泌杀毒物,树木对城市来说,不只是点缀,它还可以降低噪音,清新我们的空气,提供纯净的水源,森林是人类生存的自然屏障。
但是,在现如今这个经济社会里,人们只顾着对金钱,地位的追求,有多少人看到我们土地上的树木在一天天减少,裸露的地皮在一天天扩大,有多少人想过,自己所处的环境是否充满绿色,是否会像年少时的你在树下听小鸟歌唱。这一切都被人们否决了,人们不但不醒悟,反而变本加厉雪上加霜,而这,只会加剧资源的浪费,环境的恶化。
所以,我们应该保护资源,为了绿色,为了残留的一点绿色,唤醒我们那颗被金钱迷惑的心。
在最近的几年里,值得庆幸的是有些人已经认识到了自己的错误,开始保护环境,也开始珍惜资源。我也想提醒大家:拯救地球就是拯救未来。
让我们携起手来,为创建森林城市出一份力!