《一波三折的友谊》
一波三折的友谊
(序)
她不喜欢秋天,除了爸爸,所有离开她的人都是在秋天走的;她对秋天有说不出的感觉,听那长长的火车的汽笛声,总会莫名其妙的伤感,就像李白见到月亮一样;她又有些喜欢秋天,泪水是渗透着最丰富的感情的回忆„„ 上初中二年级的那年秋天,语文老师留了一篇作文:内容要"一波三折".她很小心的交上了作文,因为她写的是亲情一个人连亲情都可以是一波三折,还有什么幸福可言呢?但她从来都没如此的想过,因为她还有友情可是另她想不到的是,在几年后的秋天,友情也出现了波折.
(一)
高一的秋天,她抱着好友从外校寄来的祝福,坐在学校的台阶上,感受着内心深处的伤感,和往年的秋天一样又一群朋友离开了„„有一个陌生的脚步走进了她,"你好哇!为什么不和大家一起玩呢?"她不知道怎么回答,这是有很多无法说出的原因的."你呢?"她关心似的反问于是两个很投缘的人走到了一起,她孤独的心里在凄凉之余有了暖暖的温度.
那个女孩叫叫宝宝,她喜欢宝宝.(先说不是断臂啊。。。)每次遇到宝宝,宝宝都活像一个孩子,配合着夸张的动作在很远的地方热情而响亮喊着"你好哇!"别人一定会不适应这种招呼方式但是她就是喜欢宝宝孩子般的单纯,孩子般的无拘无束宝宝一定也喜欢她,因为她总能收到来自宝宝的礼物至于宝宝喜欢她什么,她从来都没想过,她一直都认为:这就是那只书签上写的那个字——缘。
有了宝宝的秋天虽然伤感,却伤感的可爱和浪漫。
(二)
又到了秋天,学校的运动会到了,她和宝宝已经不在一个班级了,但她还是为场上的宝宝默默的加油!“啊!”同学们的叫声引起了她的注意,本班的同学摔倒了。大家都在责怪着那个对手,似乎还想做出过激的行动。她却不知所措,她知道她们的对手是无心的,那个对手就是宝宝。
那天她陪着宝宝走了很远,她不停的说着笑话,希望宝宝开心点,这件事她嘴上一句也没提,却时刻注意着有没有自己的同班同学,好时刻准备帮宝宝辩护。还好放学的路上很平静,但是宝宝那天却始终没有笑过,似乎——变了一个人。
第二天,她照例到宝宝的班级找贝贝,但是宝宝一句话也没说,只塞了厚厚的一封信她。她好奇的打开信封,之后就心碎的哭了。那个从来不问自己秘密还默默的支持着自己的宝宝不见了,自己对不开心的事闭口不谈是因为怕伤
害彼此的感情,在宝宝眼中却成了对朋友的莫不关心,自己怕失去宝宝的单纯而隐藏的黑色的忧伤,却成了一种不真诚,这一切不是距离的距离竟然被一次运动会拉开了。
她不想失去这个朋友,她写了很长的信,写上那时自己的心情和自己的秘密,她希望得到宝宝的理解和原谅,然而,宝宝看也没看的撕掉了那封信。她不再尝试了,直觉告诉她,不用了。“呜„„”那熟悉的火车长笛声让她意识到秋的伤感,今年的伤感的秋天要独自熬过了。
(三)
初高中的六年很平均的把每两年划分为一个转折。友情也不类外。
高三的那年秋天,她和宝宝在校园的石子路上相遇,正当她要像平常一样,像陌生人一样走开的时候,宝宝拦住了她,“你看吗?”——“《年华是无效信》你不是一直想看吗”她递过来手中的书很兴奋的说,还像个孩子一样。“啊?!恩。”宝宝一直记着自己的生日,也一直记着自己想做还没做的事,还有许多许多„„相信宝宝一直在猜着那封没有看就被撕掉的信的内容,也许感受到了彼此对于对方是多么的重要,才肯„„失去了好久的友谊说容易也艰辛的找回了。
高三在重重的压力下,秋天依旧伤感,但是我并不孤独,我有了宝宝。 去年秋天宝宝去了外地读书,我祝她幸福。愿我们的友谊长久。
——缘
(尾声)
我有点爱秋天了,落叶夹杂着丰富的情感,丰富了土地。宝宝,你在别处还好么?