《堆雪人作文》
堆雪人
大年初一一大早,透过玻璃窗向外望去,树啊,房顶啊,大地啊,白茫茫一片。“啊,下雪啦,下雪啦!”我兴奋地在床上又蹦又跳。
带上我的装备下楼堆雪人去喽!有防止鞋子浸湿的鞋套(其实是两只黑色的垃圾袋)、有防止手套沾水的胶皮手套(其实是妈妈洗衣服用的塑胶手套),还有一把铲子(外公炒菜用的)。瞧,我的装备够齐全的吧!哈哈,出发!等等,再带上一盒摔炮,一会儿庆祝用。
雪下得真大,足足有十厘米厚,隔壁叔叔家的黑色汽车穿上了白色的衣服,嘿嘿,原来年初一它也穿新衣服的。
套上鞋套,戴上手套,举起铲子,准备开工!我是雪人设计师,外婆和妈妈么只好当我的助手了——运雪工人。我用铲子把外婆和妈妈运来的雪堆好、敲实、敲平整,雪人的身体越来越大,逐步成型。妈妈便去滚雪球,用来做雪人的头,由于妈妈没有戴手套,没滚多久就在那里冷得哇哇大叫,本设计师亲自上阵去帮忙。雪球越滚越大,越滚越圆,慢慢变得像雪人的头了,我想把雪球搬到雪人的身体上,可是雪球太重了,只好叫外婆来帮忙。“嘿咻”我们终于把雪球搬上了雪人的身体。可是怎么看雪人都觉得怪怪的,是什么原因呢?本大设计师左看看右瞧瞧,终于看出来了,原来是刚才滚的雪球太大了,下面的身体也这么大,整个雪人就显得不协调了。怎么办呢?本想找运雪工人商量商量,可是两个运雪工人被冷得躲到车棚里罢工了,只好本大设计师再次亲自上阵,再滚一个小雪球,放在第一个雪球上面,这样的话,头——肚子——大屁股,这样的雪人应该很可爱了。“一、二、一、二”哎呀,一不小心,雪球滚到了别人的菜地里了,外婆急忙帮我去搬出来,去放到了第一个雪球的上面。哈哈,小脑袋,大肚子,甩着大大的屁股,雪人真可爱啊!少了点什么呢?找来可乐瓶盖当眼睛,一只辣椒当嘴巴,把妈妈的围巾给他围上,再插上把小扫帚,哈哈,本大设计师的作品完工喽!
“噼里啪啦”围着雪人放摔炮,我好像也听到了雪人哈哈的笑声。