liaoren堆雪人作文
堆 雪 人
在成长中,我有许许多多的故事,这些故事伴随着我度过了一天又一天。
记得那是去年寒假的一天,鹅毛般地大雪从空中飘落下来,一朵朵、一簇簇,像银花,似白蝶。观望天地之间,雪花飘扬,像花瓣飘落下来,纷纷扬扬;像七仙女在散花,漫天飞舞。
第二天,我们几个小伙伴早早的就起床了,顾不上吃早饭就跑出了家门,因为我们约好要堆一个大大的雪人。我们各自都拿好了工具,开始堆雪人了。我们把门前的雪扫成了一堆又一堆,高兴得不得了! 小军用一大堆雪,堆了一个胖胖的雪人的身体;小利堆了一个圆圆的雪人头。这时,小红摘下自己的帽子,对我们说:“这个就当雪人的帽子吧!”说着就给雪人“戴”上了帽子。我从家里找了七八个大小不等的煤块,先用了两颗大大的煤块做雪人的眼睛,再用几颗煤球做雪人“衣服”上的扣子。我们又用两把笤帚插在雪人的两边,雪人又有了一双“手”。小胖又找来一根短木棍,安在雪人脸的下方,当雪人的“嘴”。 这时,我仔细一瞧,雪人还缺了个鼻子,我想:昨天奶奶做饭时,有一个红红的大辣椒还放在锅台上。于是,我跑回家,拿来辣椒,安在雪人的“脸”上,雪人就又有了鼻子。 哈哈哈……我们的雪人终于做好了。它有黑乎乎的“眼睛”,一顶漂亮的帽子,红红的大“鼻子”,大大的两只“手”,笑眯眯的小“嘴巴”。我们非常喜欢这个雪人。
这是我们在冬天下大雪时最喜欢做的一件事,也是我们最开心的时刻。童年是多么的有趣呀!童年的生活给我带来了许多欢乐,童年真好!