我的愿望作文600字
心愿是石,敲出星星之火;心愿是火,点燃熄灭的灯; 心愿是灯,照亮夜行的路;心愿是路,引你走到黎明。
台湾你的兄弟姐妹:香港、澳门先后回了娘家,而唯独你——台湾妹妹仍迟迟未归。台湾妹妹,你知道祖国母亲有多么想念你吗?她每天都为你哭得死去活来,天天以泪洗脸,泪流满面。
过去,你与祖国母亲历经艰辛几分几合,丧尽天良可鄙的亚欧美列强无数次硬是把你从祖国母亲的怀抱中抢走,虚弱的母亲于心不忍你受苦受累,她历经千辛万苦,想方设法才把你从列强的魔爪下救了回来。但祖国母亲知道,在那段日子里,你受尽了苦但怎么样也不驯服于他们,他们在你身上肆意剥削把你弄得伤痕累累,他们抢走了你原本美丽璀璨的外套,甚至还在你的身上疯狂屠戮,让你任人鱼肉„„这些都是母亲亲眼目睹的,是不可抹杀的,这一切,一切都已成为铁一般地事实,是无法改变的。
转眼间,百年过去了,如今的祖国母亲已经重拾旧日文明古国的风采,她已变成风姿翩翩啊!她历经千辛万苦把香港宝宝和澳门宝宝接回了家。台湾,流浪的孩子你快回家吧!祖国母亲会用她那温柔纤细的手,抚平你那受伤脆弱的心灵。你看,祖国母亲的儿女们是多么期待你的归来呀!他们尽显才华,将祖国母亲打扮得如此充满魅力!台湾,难道你就不想念历经千辛万苦养育着你的母亲吗?流浪的孩子台湾你就快回家吧!不要犹豫地在门外远远地徘徊了。
台湾宝宝呀,你快回家吧!你看,那儿有多少兄弟姐妹在呼唤,呼唤你快回家!台湾,快回来呀!让我们共同努力把祖国母亲打扮得更多娇!
台湾呀,快归来吧,圆了我这个平凡女孩的心愿,圆了我们所有中国人的心愿吧!