我的愿望作文600字
每个人都有自己的心愿,我的心愿可是很难实现的。祖国的宝岛——台湾,是一个拥有悠久文化的岛屿,只不过至今未能投入祖国母亲的怀抱,我的心愿就是希望台湾回归祖国。
台湾自古以来就是我国的领土,可是台湾却因清政府的腐败无能于1895年4月17日和日本侵略者签订了丧权辱国的《马关条约》把台湾割让给日本。可是台湾“光复”以后,台湾的实际问题很难解决,于是,邓小平爷爷提出了“一国两制”来解决台湾的问题。“一国两制”的提出,半个世纪的等待,两岸人民终于可以见面了。
我感到了,那台湾的气息,我听见了,那台湾的声音,我闻见了,那台湾扑鼻而来的香气,我看见了,在那回归的那一天,台湾人民载歌载舞的欢笑声。
我知道,台湾人民与大陆人民越来越近了,台湾岛与大陆更近了!
我希望,台湾能早日回归,早日投入祖国母亲的怀抱,早日洗刷那百年沉积下来的耻辱。
我相信,台湾人民的心和大陆人民的心是紧紧地连在一起的,他们岛和大陆是紧紧地连在一起的!
我坚信,台湾会回归的,那一刻,全世界都在欢笑,迎接台湾的回归!那一刻,全世界都在祝福,祝福中国,也祝福台湾,更祝福台湾人民和大陆人民剪不断地情谊!那
一刻,全世界都在鼓掌,鼓励中国,也鼓励台湾,可是,最要鼓励的是台湾人民和大陆人民两颗仅仅连在一起的真挚的、火热的、充满激情的心!