我的愿望作文600字
每年我生日的那天和新年的那一天,我都会默默的望着天空许下一个愿望。然而,我有时候不会在那两天才许下愿望。今年的“五·一”劳动节,我又有了一个美好的愿望„„
我的小表妹今年“五·一”住进了医院。我听到这个消息后,很不高兴!why?因为那天是小表妹的生日,本来可以开开心心地度过那一天,怎么住进了医院?
我学完英语后,直奔第二医院看望表妹。我在后楼折腾了一番,终于找到小表妹的病房。我气喘吁吁的跑到小表妹面前,小表妹正坐在病床上吃着零食,舅妈正坐在她后面。我原地站了一会儿,见小表妹都不理会我,我走到她面前,捏了捏她的脸蛋,她才抬起头笑了笑,又低下头吃东西了。这时,我坐下来仔细看小表妹,她的左手带着针,脸色也没有那么好了。
一会儿,一个穿着白色制服的护士推着车走了进来,说小表妹刚抽血检查了。小表妹一听,“哇”的一声哭了起来。我忙在旁边安慰她:“不哭喔,很快的就抽玩了的。乖好不好?听话哇!”她那双眼泪汪汪的眼睛看了看我,还是没有停下来。之间护士拿着那种打点滴的针,用药水涂了涂小表妹的脚,把手中的针打回小表妹的脚。只见针管里抽出小表妹那鲜红鲜红的血。好在我是坐着的,要不然我就该摔倒了。因为看护士要抽血时,我的手脚都软完了,根本就支撑不了我。看着护士抽小表妹的血,好心痛;看着小表妹哇哇大哭的样子,很心疼。
在这里,我默默的对着天空许下一个愿望:‘希望小表妹快点康复,健健康康长大成人。’也希望天下所有的儿童都是健健康康的,不要再受那些不该受的痛苦!
用感恩书写人生
曾经,是谁说过前世的五百次回眸,才换来今生的擦肩而过。我不相信有前世,也不奢望有来生,我只希望今生能以一颗虔诚之心去对待身边的每一个人,每一件事和整个人生。
———题记
落叶在空中盘旋,用他半生的辉煌绘成一幅绝伦的画面,那是它对赋予它生命的大地的感恩,对滋养它的春风细雨的感恩;小鸟在蓝天飞翔,用它挥舞的翅膀荡出一曲优美的乐章,那是它对包容它一切的天空感恩,对哺育它的花花世界的感恩。看到这些,你我的心里都一定会油然而生出一种敬佩之情吧!
感恩,快乐?痛苦?
感恩快乐,快乐会赋予我们幸福,是我们生活所需要的一种良好的心态,它使我们的生活充满阳光。我们不可否认,快乐在我们的生活中无处不在。那么痛苦呢?它也存在于我们生活的每一个角落。它与快乐是一对如影随形的好朋友。我们也需要感恩痛苦,感恩生活中的不顺利。因为如果没有痛苦,我们就无法更深刻地感受到快乐。就好像如果没有下雨,我们就不可能获得彩虹;如果没有乌云的出现,我们就不可能感受到阳光的娇艳迷人;一个人如果没有被荆棘刺过,那么他的人生就是空虚的,它就枉走这一生了。当阴霾散去,阳光重新笼罩大地时,我们会感觉受到比昔日更加灿烂的阳光。感恩痛苦,让我们获得快乐。 感恩,朋友?对手?