俗话说:“萝卜青菜,各有所爱”。我的朋友们有的爱小狗,有的爱小鸟,还有的爱小鸡……而我却格外喜爱奶奶家的小白猫。
小白猫长得可真讨人喜欢呀!它那一双蓝宝石似的大眼睛总是发出幽蓝的光芒,但最引人注意的还是它那雪白的绒毛,简直就是一个大号的白色绒线团。它还是不折不扣的小歌手呢!总是喜欢“喵呜喵呜”地唱歌解闷儿。它的小嘴两边各长着三条长胡须,那可是捉老鼠时必不可少的利器哟!靠着它们才能准确地计算出老鼠洞的大小,随时准备好最新的作战方略。
小白猫很老实,平日里只喜欢找个暖和的地方,打着呼噜睡上一整天。任凭你怎样变着花样地去挑逗,它理都不理你。有时,我实在是忍不住逗它,把它从美梦中弄醒,抱在怀里。嘿,你猜怎么着?它完全不吃你这一套!等你一松手,它就像个软绵绵的大面团往地上掉。等到快着地了它又灵活地顺势一滚,依旧懒洋洋地睡起了大觉。
但是当小白猫睡够了,就会变得格外活泼可爱。一见到主人就会蹭到脚边来。有时候我刚走进大门,它老远就“喵呜喵呜”地叫着跑过来,还不时地撒起娇来。非要在你面前翻几个滚,转几个圈才肯罢休,真让人苦笑不得!
我爱时而慵懒,时而活泼,时而可爱,时而调皮的小白猫。