《作文:“中国梦”中不可少的“三原色”》
无数仁人志士为之奋斗不息的目标,在共筑中国梦的历程中,必将会让我们 有更多的自由民主的权利与空间。表现在,国家大政方针,会更多地集中体 现人民的意志;政府的行为决策,必将要按照大多数群众的意愿来选择,政 府的权力不再是个别人和部分既得利益集团用来维护自身利益的利器。水可 载舟,亦可覆舟,中国梦它将使中国共产党成为在亿万中国人民心河中劈波 前行的永不沉没的旗舰。 再则是法治。中国梦是依法治国的梦。在社会主义中国,法是人民共同 意志的体现,是中国公民必须共同遵守的行为规范,实现伟大的中国梦,就 是要让人人在法律面前做到真正平等,平等享有法律所赋予的权利,一样覆 行法律赋予的义务,而绝不会再让权力凌驾于法律之上,更不许以特权阶级 的意志来代表法律,依法治国,才能确保社会的公平与正义。 公平、民主与法治,应是中国梦中最积极三种元素,如同中国梦不可少 的三原色。共建美丽中国,需要我们坚定党的领导,用一颗中国心博发正能 量描绘中国梦。