《老师您好 我的好老师》读后感
一说到老师,无论是小学老师还是中学老师,她们都会令我们滔滔不绝,甚至热泪盈眶。《老师您好 我的好老师》这一本书,让我对老师有了另一番见解。
其中几个故事,让我不禁心酸。翻开书的第一页,第一个故事就拨动了我内心的心弦,泪水冲破防线,任由它在脸上划过。一位老党员,即使再美好人生的最后一刻,他也要把自己一生的智慧奉献给祖国,这才是真正的军人。真正的老师—无私奉献;真正的老师—尽职尽责,他就是跨越生死界的林俊德老师。
曾经有这么几个“英雄”,在地震中的身影:向倩老师、吴忠洪老师、袁文婷老师、幼儿园老师瞿万容。他们都在地震中尽全力保护学生,牺牲自己。伟大的张米亚老师用生命保护学生,就连他的妻子和不满三岁的儿子也被垮塌的房屋深埋。
读着读着,不禁想起自己的老师—马老师,虽然她三年级才教我们,但却提高了我们的成绩,让我们在三个半中名列前茅。她的批评也改掉了我的许多的坏毛病。
老师像化雨春风;像冬日暖阳;像一枝蜡烛,燃烧自己,照亮别人,是我们前进的路不再黑暗,即使付出性命,也在所不惜。
老师强,则少年强;少年强,则中国强。我想所有老师致敬:老师您好,我的好老师您辛苦了!