关于发财树的作文
发财树的发现
1月份,我家搬了新家,客人送了一盆发财树。这盆发财树可好看了,两棵茁壮的枝干笔挺地站在盆子里,好像两个胖嘟嘟的娃娃。我非常喜欢它们,久不久就给它们浇一点水(注意,发财树不能经常浇水),还给它们放在窗前晒太阳。
一转眼,三个月过去了,我们从冬天走到了春天,发财树也从漫长的寒冬走到了明媚的春天。这时,我发现,两棵发财树发生了截然不同的变化:一棵变得更加葱翠,甚至长出了新芽。它是如此的枝繁叶茂,那可爱的枝叶就像一把把绿色的小伞,在窗前迎着春风愉快地摇曳着。而另外一棵呢,不但没长出新叶,而且还枯萎了。原来的每一片叶子都掉光了,现在是光秃秃的。用手摸一摸,枝干已经变软了,摇一摇,都松了,差点没从盆子里掉出来。
我百思不得其解,为什么同样的盆子,我用同样的方法照顾它们,却得到了这样截然不同的命运?于是,我就去百度查找资料。百度上说,发财树喜欢阳光。我还是不明白,于是,我就去问妈妈。妈妈认真观察了发财树的位置。告诉我说:由于我们家发财树摆放的位置比较特别,一棵发财树每天都能晒到太阳,另外一棵发财树,刚好被窗帘挡住了阳光。得不到阳光的沐浴,自然很快就死去了。
哦!我恍然大悟:原来,发财树是要晒太阳才能茁壮成长的。