在小区平台的上面,有一棵高大的杨树。
夏天,一片树叶就是一个绿色的巴掌,一棵树就是一把漂亮的遮阳伞。粗壮笔直的银灰色树干已经高过楼房,给人们遮挡夏日的阳光。清风习习,人们在树下会感到无比的凉爽。早晨,白杨树那柔嫩的纤细枝条在微风中摇曳,好像一位老寿星捋着长胡子,凝视着东方的旭日。每当我放学后在路上贪玩时,这颗高大的杨树,就好像睁开了一双双眼睛在催促我快快回家做作业呢。大杨树像老人迎送着来往的行人,微风吹过,满树翠绿柔嫩的叶片迎风招展,“哗哗”作响,树上的鸟儿洒下串串悠悠的啼声,让人们倍感轻松。
秋天,各种花儿都凋零了,杨树的叶子也落了。秋风吹过,片片黄叶漫天飞舞,似蝴蝶翩翩起舞。杨树叶的叶柄像一根长针,树皮也好像用一块块胶布交错着贴在树干上一样,但它的枝条还在秋风秋雨中舒展着。
我爱大杨树,因为它夏天为人们遮阳,给人带来丝丝凉意;秋天黄叶像蝴蝶翩翩起舞,枝条依旧摇曳招展。
啊!大杨树,我爱你!