每每打开水龙头,我总想起那件小事,那件小男孩,那个声音。
那天,我路过厕所的时候,发现里面传来轰轰的声音,声音之大,之响,还有一群人围观,我怀着好奇心走进去,发现水龙头没了,自来水源源不断地冲泻下来,打在地
上,地上躺着一个水龙头。自来水像决堤的大坝,似凶猛的瀑布一般冲击着地面。
上课时,我在回想着,他那跑出去的方向„„噢!我想通了„„下课我再去厕所时,水龙头已经修好了——原来他去找了维修工人。
回家路上,我一遍遍地回想起那个勇敢聪明的小男孩,那句“我能行。”的话语。后来,我在生活遇到各种各样的困难,做一道难题时,我苦思冥想而不得,正当放弃时,我坚信:我能行。于是,我集中精神,用十二分的专注去做,终于完美解决;体育测验时,感到已拼尽全力,担仍不理想,怀着“我能信”的信念,再试一次,最后获得成功。
“我能行”。那声音至今我记忆犹新。它是一种自信,在前行路上,犹其是这样。