十岁生日活动 作文
明强第二小学2014学年三年级“今天我十岁啦”
成长系列活动方案
一、活动目的:
十岁生日是学生成长轨迹中的重要标记,具有里程碑式的意义。而主题活动采取年级集体开展的形式,也能给学生留下更深的印象。 二、活动时间:
4月15日——5月30 三、活动内容及形式
系列活动之一:“十岁你好”我的成长足迹(4月15——5月15) 1、 我的自画像
通过为十岁的自己进行自画像创作,表现不一样的自己,成长中的自己,发现自己的优点和长处,了解自己的不足与短处,了解十岁的自己成长面貌。
在语数英教师指导下认真完成学业认真,并在作业中挑选一份自己认为最满意最认真的作业,找到发展动力,明确前进努力的方向。
积极参加校园各类活动,借助校园活动平台不断锻炼自己提升自己,在各类校园活动、班级活动、小队活动中展现自己的活力风貌。
十岁成长人生转折点,在家长锻炼自己各方面的自理能力和各类生活技能,能帮父母做一些力所能及的事情,使自己在校园和家中都能得到全面的成长。 指导人员:家长 活动时间:4月15——5月30 5、 最——的我
可以以班级为单位或者是以孩子个性特长等,让学生发掘最具特色的自己,并以文字或者是图片等自己喜欢的方式记录下来。
活动单位:班级、小队、各人(自选)活动时间:5月15——5月30 系列活动之二:“我十岁了”生日庆典仪式
续篇:今天,我十岁了
1、家长诗朗诵(每班2名家长)
2、主持人开场,宣布“十岁集体生日”活动开始。 3、学生代表发言。
第一篇章:成长的风采
1、体育方面展示:(邓梁) 2、音乐方面展示:(张露)
3、美术方面展示:(金铭彦、王洁琴) 4、年级组节目(李爱荣)