中午,暖洋洋的阳光照在了我的身上,我一只手拿着钱袋,一蹦一蹦地走在小区的小路上,嘴里唱着歌。此时的我要去小区旁边的零食店买一杯奶茶。
“走在乡间的小路上,暮归的老牛是我同伴,蓝天配朵夕阳在胸膛,缤纷的云彩是晚霞的衣裳……呀!到了。”我推开店门,径直走到服务台前,对着老板娘说:“来一杯蓝莓缇娜!”顺手将钱也付给了老板娘。老板娘一手拿着杯子,一手拿着调羹,问:“你要放椰果,还是其他的东西?”“嗯,放也过好了!”我略微思索了一下说道。我拿好吸管,很随意地坐在一把红椅子上,仔细地瞅着老板娘,她的身高差不多在一米五六左右,状似圆形的脸上长满了雀斑,眼睛虽小但是透着活力,总是微笑着。我又目不转睛地看着老板娘泡着奶茶。首先,在容器中倒入一些蓝莓汁,再放入一些白色粉状的物体,然后,在倒入差不多500毫升的开水,随后放到一个机器下面搅拌,最后,在纸杯中放入椰果,再将容器总的奶茶倒入着杯中,盖上盖子。老板娘将奶茶递过来,对我说:“拿的时候小心一点,小心一点,还有手拿下面一点,否则奶茶会溢出来的。”“哦,谢谢!”我说。我突然觉得,她那小眼睛里闪烁着真诚的光芒,我想:这位老板娘对我是素不相识,却又如此的关心,真是一位心地善良的人啊!
走在回家的路上,我感觉阳光是那样的明媚,空气是如此的清新,人心是这般的善良!