童年趣事的作文400字
那回去上学,过十字路口时,我和一位同学走着,我正仰起头看红绿灯呢,刚亮绿灯,那位同学就拉着我往过走。
突然,我听见“哦哦哦”的声音,一回头,一个老爷爷骑着自行车撞了过来,我看了看位置,反正也跑不开了,站那得了。结果,不是我所预料的那样,只碰一下就完了。接下来的事让我哭笑不得。
转眼间,自行车就撞到了我和同学的身上,然后,老爷爷没有下车,只是“哦哦哦哦”的大叫着,就这我就不说了汗,主要是他并没有用脚撑地,然后„„自行车就把我两个当了撑,老爷爷只是“哦哦哦哦”大叫,估计吓到了,所以丝毫没下车的意思。然后„„当绿灯从29秒到8秒后,他才长长的“呼———”舒了一口气,用手摸着胸脯貌似辅助呼吸。然后,就下车推着车子走了。跟我们什么话都没说,不辞而别。
每个人的童年都是五彩缤纷的,每个人的童年都是开心的,都是快乐的„„当然,我也不会例外。
童年的趣事有很多,但我最忘不了的一件事就是给小鱼洗澡。
记得在小时候,妈妈买回来了一条满身都是黑乎乎的鱼。我趴在鱼缸面前,看着这
条黑乎乎的小鱼,想到:这条小鱼怎么和我平时看到的小鱼不一样呢?我想了许久,终于悟出了“道理”,那就是——他们一定是太久没洗澡了。于是,我便跑到厨房里边拿了一个盆子,加上水后,我便把洗澡用的沐浴露给倒在了小鱼身上。可小鱼却从我手上“溜”走了,而且反复了几次都是一样,我怒了,就干脆把沐浴露给倒到盆子里去。后,我就拿来一条小毛巾,在小鱼身上擦了又擦。可它却还没有变干净。反倒睡起觉来了„„
又过了好一会,妈妈来了,当我告诉了妈妈整件事后,她哈哈大笑到:“呵,这条鱼本来就是黑色的呀,你看,这鱼都死了。”我听到后,便马上坐在地上,哇哇的哭起来了。