打开心门
闭上眼,就是黑天;关上心门,就是黑暗。为什么要让黑暗停驻在你的生命里呢?
抬起头,前方是一片晴空,金色的太阳将暖融融的阳光散布到世界上的每一个角落,光明蔓延在我的整个身心。
也许你现在正不高兴呢,是和父母吵架了吗?如果是,请你将脸上气恼的神情换成一张春风满面的笑容,去给父母倒上一杯茶,带着温暖的笑意与父母坐在一起聊聊天,把心儿打开,架起心灵间的桥梁,耐心听一听父母的唠叨。你就会发现,这唠叨中也有父母对你的谆谆教导与浓浓爱意,那时你会发现,其实你与父母间只是一层纸的隔膜。
也许你现在正哭丧着脸,是和朋友闹别扭了吗?如果是,请不要悲伤,请想一想以往的美好,想一想你与朋友间那份纯洁的友情,不要因为一些小事而影响你们的友情。请拉起她的手,一起敞开心房,说出自己的心事,也静心听一听她的心声,心与心的交流会让你发现,原来一切不过是一句话,一个动作便能挽救的美好。
也许现在你正躲在某个黑暗的角落哭泣,我不想劝你别哭,因为哭也是一种发泄,我只想问你,为什么不把心打开,去迎接属于你的光明与快乐呢?哭与伤心都不能解决所有的问题倒不如敞开心扉,说出自己埋藏已久的秘密,负荷太重会有压力的。我们的心还太小、太弱,负不起那种重量与打击,那就不要如此,把心事说出来心中会很痛快,沟通就是排解压力与烦恼最好的办法,世界上没有解决不了问题,没有拆不掉的隔膜。朋友,擦干脸上的泪水,抬起头看看,你会发现,太阳正对你笑呢!
打开尘封的心窗,让阳光洒满你的心灵,你会发现,生活如此美好,睁开眼就是太阳!
【第四把心门打开
希望,吹动了梦想的风玲;希望,扬起了愿望的旗帜;希望,开启了希望的大门。
希望,一个多么阳光的词语;希望,一个多么美妙的词语;希望,一个多么神奇的词语;它,是一位智者,给了我们一把钥匙,去开启我们的希望之门!
每一个人都有各自的心愿,都期望实现它。可当我们这些平凡人靠近我们各自的愿门时,却往往看见大门深锁,重重的铁链正朝你发威。于是,一些人躲开了,不愿去面对,都认为门正关着。门其实开着!
还记贝多芬吗?还记得海伦·凯勒吗?还记得霍金吗?贝多芬是一个音乐家,而音乐家最需要的是什么呢?没错,是健全的听觉,但他却失去了。当时的他一定悲痛欲绝,但是他举起自己强有力的双手,推开了自己音乐殿堂的门,因为,他有着希望,是希望让他跨进门去,是希望让他鼓起勇气去推开那扇其实开着的门!海伦·凯勒呢?一个集盲、聋、哑于一身的人,她够悲惨的吧,够令人同情的吧,但是她从未认为自己是个悲惨者,相反,她热爱生活,积极生活,尽管她耳旁尽是一片寂静,眼前尽是一片黑暗,但她摸索着,仍然找到了自己的希望之门,轻轻一推,门徐徐打开。嗬,门其实开着呀!霍金呢,他是个除了脑袋在转外,其它任何器官都静止的植物人,他不也依靠着希望去实现了自己的理想了吗?他不照样打开了自己的希望之门吗?门其实真的开着!
亲爱的朋友们,我们中应该没有比贝多芬、海伦·凯勒、霍金更悲惨的吧,因为我们生活在阳光下,沐浴在雨露中,快乐地成长着,我们难道还比不上他们吗?要相信,我们能行。只要勇敢地去推开我们的希望之门,跨进我们的希望之门,我们中就一定会产生第二个贝多芬、海伦·凯勒、霍金的,相信自己,我能行!