作文我尝到了失败的滋味800字
我尝到了失败的滋味
成功是通过一点一滴的积累得来的,绝没有人可以一步登天。——题记
紧张·激动
学古筝已经有5、6年的时间了,虽然比赛参加过很多,但是却从来没有参加上全国性的大型比赛。这次老师给了我一次机会,使我有些激动,但更多的还是紧张。 刻苦·烦躁
第一次参加这样的比赛,不管是自己、家长还是老师都非常重视。于是就加强自己的练习。距离比赛还有两三个月,每天都要坚持一个多小时的练习。本来刚开始还很卖力,可没过多久就烦躁了。毕竟这样的日子是很枯燥的,而且也把我玩乐的时间给占用了。
坚持·战胜
虽然这样,但为了这次的比赛,我不得不坚持下去。否则不仅是我失望,相信老师一定会更失望。于是我抱着这个信念调整好自己的状态,每天都认真练习。两个月很快过去了,离比赛的日子也只有一个晚上了。
紧张·完美
第二天早晨,我早早的起床了。准备提前到赛场练习一下指法,免得手指活动不开,导致弹错音。
比赛开始了,看着我前面的人越来越少,我的心跳也越来越快。该轮到我了,上场前妈妈鼓励我,让我别紧张。我努力地放松心情,走进了赛场。3分钟后我得演奏结束了。抬头看看评委们的表情,好像对我的表现还比较满意,我松了一口气,微笑着走了出去。
果然不出我所料,我进入了第2轮比赛。
开心·担心
进入复赛大家都很高兴,但是在高兴之余还是要练习曲子。于是又开始了枯燥的练习,但绝没有开始的烦躁了。学会了控制自己的情绪,练得也更认真了。在这同时我也有些担心,害怕自己会被淘汰。
自豪·失落
到了复赛的那天,我以平常心去对待这场比赛,自己认为发挥的还不错。但是因为天外有天,人外有人,我还是被淘汰了。我尝到了失败的滋味。
心情·转变
虽然当时有些失落,但仔细想想,其实也没什么。因为我努力过了,失败也没有什么可遗憾的。