作文我尝到了失败的滋味800字
《我尝到了失败的滋味》操场上传来咚咚的声音,还有教练的责怪声。"糟了,我又迟到了,教练一定会骂我的。怎么办?"我不敢进去。咦!这里有个小洞,我透过小洞第一眼就看到了教练,他正在大声骂一位女同学,因为那位女同学没把排球传过去。我很害怕,想跑进教室又怕以后教练骂我。我想了一会儿,趁教练不注意溜进去,就这样吧。 一分钟、两分钟……,老天,教练总算走开了,我偷偷地跑到正在认真练球的几位女同学后面,把自己的球拿出来开始练。没过一分钟,教练像发疯似的大叫一声:"过来,你怎么来这么晚,你跑步了吗?立刻给我跑!"我吓得撒腿就跑,心里很不好受,大清早就骂得我抬不起头。 五圈终于跑完了,我累得满头大汗,我把球拿起来就要走的时候,教练用平和的语调对我说:"好好练,你发球不好,一定要把球垫稳……"他没有说下去,只是挥挥手让我去练发球。我莫名其妙地走开了。教练清清嗓子看我们发球,他今天看起来很严肃。 我不知怎的,思想总是不集中,练这么长时间一个球也没有发过去。我怕教练看见,只好躲在一旁垫球。过了一会儿,教练离开了操场,不知干什么去了,我们趁教练走的这段时间谈笑起来。你一句我在句把整个操场弄得热闹起来。 "教练来了。"不知谁说了一句,把我们吓得立即练起球来。果然,教练来了,手里还拿着一个本子。完了,测验了,怎么办?如果我发不好球会被淘汰的。我心里一急,又认真地练起球来。"男生过来发球。"太好了,男生先发。趁这时,我在一旁练起发球来。没过多久,男生发完了,成绩还不错。到我们女生了,我紧张起来,教练说过越紧张越发不好,我想尽一切办法想让自己放松下来,可就是没办法,心咚咚地跳着和垫球的声音一模一样。"第二组。"教练念到我的名字,我更加紧张起来。 第一个,没过。我气得自责起来。第二个,没过。怎么搞的?这么简单的球就发不过去。第三个,没过。呀,完了。第四个,又没过。我看教练有点不高兴了,我心里也很难受,加油,不能让教练失望呀。第五个,过啦,过啦,哎哟,出界了。真糟,共十个球丢了五个,下五个怎么办?我紧张、害怕。六个、七个、八个……没有一个合格的球。 我绝望了。教练望了望我只说了一句话:"下一组。" 我也不管地下脏不脏就坐了下来,看着下一组发球。她们也不怎么样。可她们有的发五个,有的发四个、三个,最少的也发了一个。可这对我来说就已经是"满分"了。我伤心得一句话也说不
出来,只是看着蓝天。 不知过了多少分钟,教练宣布我和另外几个女生被淘汰了。我想哭,可又哭不出来,心里老想着电视上的球赛,多激烈的场面呀…… 我现在的情绪落入深深的"谷底"。失败的滋味可真难受。女生选中了六名,淘汰了五名,我觉得我是最伤心的人,我一直渴望去市里参加比赛的。我真不想落到这种地步。不一会儿,我的眼睛模糊了。 操场上依然能听见咚咚的声音,可对我来说已没有意义了。 教练走过来想对我说什么似的,可又没说,他走了,我忍不住的眼泪终于流出来了,而且越流越多。