《假如我是一名教师》
我有一个美好的愿望,长大以后成为一名教师。
假如我是一名教师,我要培养学生良好的品德。我用雷锋、赖宁、牛顿等模范事迹来教育我的学生,使他们成为有道德的人。我会平等的对待每一个学生,绝不会瞧不起那些成绩差的学生,对待那些犯错的学生,我一定会给他们一个改错的机会。
假如我是一名教师,要着重培养学生的积极性,让他们养成自学的好习惯;我会让学生经常参加体育活动,让每一个学生都健康的成长,拥有一个健康的体魄,为国家、为社会多做贡献。
假如我是一名教师,我会鼓励那些天真活泼的学生多看一些课外书,让他们扩大自己的知识面,拥有一个属于自己的天堂,不再是一只关在笼中的小鸟,一无所知。
假如我是一位教师,我会更加努力的提高自己的业务水平,把我的知识源源不断的灌输给学生,使他们更富有才华。
假如我是一名教师,我会......
总之,一句话, 如果我是一名教师,我要培养出更多的社会栋梁之才,让他们把祖国建设得更加繁荣、富强。