《美丽的夸奖》美丽的夸奖500字
7.1 许昌
美丽的夸奖
有一个男孩,他非常的叛逆,14岁就学会了抽烟、喝酒、上网,后来开始夜不归宿,老师和家长多次找他谈话,他就是油盐不进。老师渐渐地不去管他,家长也对他冷淡了许多,男孩更加变本加厉的起来。
直到有一天,新欢了班主任,在办公室里他毫不在乎的站着,老班主任把新班主任叫出去说:“里面这个学生很叛逆,不过是个好孩子,本质并不坏,要好好对她,这班学生我最不放心的就是他了。”男孩就在门后边偷听着,听完班主任说的话,他的眼睛不争气的流了下来,在田里他还不知道班主任还默默关注着他,还不知道有人会担心他,他默默的擦干眼泪,他心里想,我不能辜负班主任对我的期望。
他做出了一个决定。
新班主任到办公室,和蔼的看着他,对着他说:“孩子,你老师说你很叛逆....。还没等老师说完,他已经昂首走出了办公室,老师一愣“唉”叹了一声,心想,这孩子这么叛逆。该怎么办呢?
第二天,同学们初一的发现他的位置没有空着,他的朋友过去拍了拍他的肩膀,说:“嘿,哥们儿,几班的?这位置有人了....。”话还没说完就停下了,他哥们看到了一张熟悉得不能再熟的地脸,只是曾经的长发变成了平头,男孩对着他哥们儿一笑:“怎么了?换个发型就不认得了?”这时候班主任进来了,对他喊了声:“到我办公室一趟。”
男孩习惯性甩了甩已不再的头发,跟着班主任到了办公室,“孩子,今天做的不错,原来的班主任没有看错你,现在那位老师换了癌症,你去看看她吗?当男孩听到这句话时,他的心狠狠的一紧,赶紧问:“老师现在在哪?”“在××医院。”男孩疯似的跑向了医院所在的方向,他想起老师原来的那句话,“我最不放心的就是他了”。加快了速度。
到了病房,看到了老师虚弱的躺在病床上,老师看到他来,没有说什么,笑了笑,示意她坐下。他看着老师,眼泪不由自主的流了出来,老实说:“别哭,男儿有泪不轻弹,你是个好孩子,好好学习,我相信有一天你会有很大的成就的。”他用力点了点头。
当天晚上,在楼顶,地上满地的烟头带着几滴清泪。
第二天,他就像变了一个人,不在抽烟,不再喝酒,也不再上网,好像只有读书
才符合他的意思。
三个月后他收到了老师去世的消息,他什么也没说,只是紧紧的握了握拳头。
二年后,他已经高一了,高中是市里有名的重点高中。美丽的夸奖500字
他的心里永远记得一位老师,一句话,那份的担心,那份美丽的夸奖。