难忘的一次班会作文五年级
一次难忘的班队会
我们开过多次班队会,但今年“六一”我们班组织的那场庄严、别开生面的班队会让我永远也忘记不了。
这次班队会邀请了所有的家长参加,当我听到老师宣布由我担任主持人时,当时十分兴奋,但兴奋中又夹杂着一丝丝的忧虑。兴奋的是终于能在家长面前展现一下自我了,忧虑的是我怕会因紧张而出错。我们忙里忙外,准备了整整三个星期,在课余时间,我们不厌其烦地练了一遍又一遍,每个同学都十分认真投入,都想在爸爸妈妈面前展现一下自己的“雄姿”。我就更别提了,因为主持人可是一个“重量级”人物。
带着担心和期盼,开班队会的日子终于到了。霎时学校里人山人海,全班同学个个精神抖擞,由老师致词并宣布班队会开始,首先是各小队队长向中队长报告人数,一小队队长神情严肃,像一个小将军似的发出口令“起立”全组同学齐唰唰的站了起来,小队长两只胳膊轻轻贴在腰间,随着步伐前后摆动跑步上前向中队长报告,随后二小队、三小队、四小队和五小队用同样规范的动作依次向中队长报告。最后由中队长向班主任报告。接下来的是庄严的出旗和唱队歌,看着平时一个个爱做鬼脸的同学手握红旗,一脸严肃,此刻教室里的空气仿佛停滞了。由我领唱“我们是共产主义接班人„„”的队歌,歌声整齐化一,清新嘹亮。在一旁的家长们也受到了感染,和我们一样十分的专注、严肃,轻轻的和我们一起合唱。
此刻,我想起快该我们主持了,我见身边的搭档谷佳欣还陶醉在歌声中,便轻轻的碰了她一下,她立刻心领神会,和我交流了一个会心的眼神。我们俩人落落大方的走上了台,可是在众目睽睽之下,我的手心里不由自主地流出了汗水,我尽量让自己镇定下来,开始了主持。班队会的内容有爱国篇、历史篇、英雄篇、武器篇四个篇章,前三个篇章是故事演讲,武器篇是看电视教育宣传片。其中具有代表性的三个故事令我最为难忘,历史篇中的《南京大屠杀》日本人没有人性的屠杀,让我感受了解到了我们的先辈曾饱受欺侮;英雄篇中的《狼牙山五壮士》《刘胡兰的故事》让我感动,让我知道我站在这里幸福的为大家主持节目,都是她们用生命换来的。我俩的主持配合的愈来愈好,越来越流利熟练,同学和家长悄悄竖起大拇指给我俩加油。时间不知不觉的过去,班队会在同学们和家长的掌声中,意犹未尽地结束了。
这次班队会,既让家长们见到了我们班级的良好作风,又让她们看到了我们不再是一些娇气的小皇帝、小公主了。更重要是的让我们深深的知道了幸福生活的来之不易,我想起了梁启超先生的话:少年强,则中国强;少年弱,则中国弱。我深深地懂得如果一个国家落后,那么就会受到欺侮。我要好好学习,长大成为祖国有用的人才,建设好祖国的明天!