难忘的一次班会作文五年级
《难忘的班会》班会课我已经上过很多次了,但唯有这一次,不可能忘记. 这节课之所以令我难忘,是因为老师在这节课上宣布了五位同学离开这个学校的消息我一听,就感到一丝酸楚,眼眶里闪着晶莹的泪花这五位同学中有三位已经到别的学校去了,只剩下两个人和我们一起上最后一节课. 老师请这两位同学发言杜金瑶先说,只见她,乌黑的头发,亮闪闪红扑扑的脸蛋上嵌着一双乌溜溜的大眼睛两条弯弯的眉毛,像细钩一样一只高高的鼻子她说完后,教室里响起热烈的掌声轮到孙启卓了,因为太过伤心,他的话说到一半就被泪水堵住了. 这时,我的眼眶里也蓄满了泪水这些泪水好像变成了电影胶片,一幕幕回放着我和他们一起上学的过程:六一儿童节杜金瑶美丽动人的舞姿和孙启卓平时憨厚可爱的笑脸这一切,从明天开始就不会再出现在我们眼前了我不由自主地流下了泪水,但我很努力地控制着我多么希望时间老人走得慢一些,让我们和这两位同学一起多待会,那怕是一分钟或一秒钟,可时间飞快地跑不一会儿,下课铃响了,我的心里有一种说不出的滋味. 现在一下子走了五位同学,我的心里很复杂:我为他们勇敢地选择更适合自己的环境而高兴,为他们祝福,也为我们五年的友谊而不舍. 于是,我强忍泪水微笑着和他们道别. 我永远忘不了这次班会,更忘不了这五年与我们在一起的伙伴,我希望友谊常存.