作文读书是味道
读书的味道
幼儿园那时的我,喜欢摇头晃脑的唱着妈妈教的“鹅,鹅,鹅,曲项向天歌”,但每次捧起书,看着那毫无生命的方块字,我总是大喊没意思。读书是我最头疼的事了,那时,读书的味道是苦的.
渐渐长大了,我感到了知识的缺乏,每次作文,我都不知从何说起。爸爸、妈妈为我不喜欢读书而烦恼,常常买许多书让我阅读。直到有一天,在一本书上看到这样一段话“读书能医愚,读书能治穷,读书能疗病,读书能砺志,读书能致远,读书能练达,读书能聪慧,读书能知道怎样交友,怎样识人,怎样说话,怎样做事,怎样活着才身心健康,读书能明白什么样地人生称得上完美无憾。”读书真的有这样神奇吗?我感受到了读书力量,于是,我便暗暗下决心,一定要多读书,懂得好多好多的知识。
从那以后,我真的喜欢上了读书,因为书给我带来了无穷的乐趣。当读到安徒生的童话集——《卖火柴的小女孩》时,我曾为卖火柴的小女孩的命运做过祈祷;当我看到《狼牙山五壮士》时,我为狼牙山五壮士的悲壮流过眼泪;当我读到《三国演义》时,我为诸葛亮的雄才大略钦佩不已。我深深地陶醉在书的海洋中,
《钢铁是怎样炼成的》,这是一本让我打开世界文学名著的钥匙的好书,主人公具有坚强的意志和崇高的精神,让我深深地为文学名著的色彩所震惊,。我觉得主人公的精神和坚强的意志,能鼓舞千万读者为了人类的进步事业而奋斗。而且,主人公他那对生活积极乐观的态度激励了无数陷入困境的的人们,使他们重新扬起理想的风帆。这本著作不仅赢得了千百万读者的喜爱,并在我国读者中产生了巨大而深远的影响。深深融入到里面时,我感到自己是多么的幸福,因为我拥有健康的身体,保尔虽然残废,但他那种不向命运低头,坚强的毅志和顽强的精神,深深地把我折服,让我佩服。我对今后的学习、生活充满了希望。我更爱读书了。
我读书!读书让我知道了什么是酸,什么是甜,什么是苦,什么是辣读书让我知道了怎么为人处事,读书给我的最大东西是:知识。它丰富了我的大脑,增长了我的见识。
嘻嘻,读书的味道,你品尝到了吗?