六年级作文读老人与海后感
老人与海的读后感
寒假期间,妈妈给我精心挑选了一本名著-------<<老人与海>>.这是著名作家海明威写的主要讲述了渔夫桑提亚哥在哈瓦那近海以捕鱼为生,而且日子过的很艰难,接连84天没有打过到鱼,受到其他渔民的嘲笑,他的助手,一个叫马诺林的孩子也在父母的逼迫下离开了他,在别人的眼里老鱼夫已不适合出海,而他决心冲破这一连串的坏运气,马诺林依然每天去港口等候他归来,等候他心目中的英雄捕一条大鱼凯旋而回。
这天,老渔夫一开始捕了点小鱼,到最后终于发觉钓竿又动了起来,凭经验他断定是一条大鱼,它把鱼钩吞进了肚里,拖着船游开了,老人在等待时机,等待鱼精疲力竭的时候,再拖它上船,却不料大鱼直拉钩丝,因怕断,老人用双手抓得鲜血淋漓,只能吃些生鱼充饥,第二天大鱼终于不动了,血溢出海面,却让鲨鱼闻到了腥味,群拥而上瓜分了老人的猎物,老人用船浆和鲨鱼搏击,等回到港口的时候,大鱼只剩下一具巨大的骨架了.
这就是<<老人与海>>.老人没有被任何困难压服,他 尽自己最大的努力与生活的磨难做不屈不挠地斗争他说:”一个人并不是生来就要被打败的,你可以消灭他,却不能打败他”这种永不言败的精神感动并激励着我们每个人.