六年级作文读老人与海后感
读《老人与海》有感
优美的文写作品让我们的精神世界阳光明媚,给人们带来无限的遐思和愉快。我读过许多书,但给我带来心灵上震撼最多的就是数《老人与海》这本书了。
《老人与海》是美国著名作家海明威写的。这本书讲述了老人捕鱼的故事。已经过了八十四天,老人却没有打到一条鱼。第八十五天,老人为了打到一条鱼,便准备去远一点的地方去打鱼,为此老人已经为远航做了充足的准备。
出海后,老人划过了“大水井”,这时,老人发现了一只大麒鳅。老人兴奋地准备将大麒鳅钓住了,可是,老人万万没有想到,这只麒鳅力气太大了,带着老人和小船奔了几天几夜,最,老人终于把麒鳅制服了。返回时,老人不幸遭遇了鲨鱼,老人勇敢地与鲨鱼搏斗,但最终麒鳅还是被吃光了。
老人从未放弃,一直顽强地与鲨鱼做斗争,老人的斗争精神是激昂的,从他的身上我们看到永不放弃的精神。老人无论在行动上还是精神上都是一个“硬汉”。
人可以失败,但是精神不可以被击败。我们要学老人那种“硬汉”的精神。面对残酷的现实,老人没有放弃,也没有退缩,他奋起反抗,充分地表现出人类面对一切艰苦困难时所显示的坚不可摧、永不屈服的精神力量。