《20年后的中国》20年后的中国
可爱的未来的中国20年后的中国
星期天,我做完作业,闲着没事干,便打开电视看《宝莲
灯》。宝莲灯的本领可大了,它可以飞跃时光,通过时光隧道,可以回到过去或进入将来。看到这里我想:未来的中国是怎么样呢?我不禁陷入沉思。
再过20年后,中华人民共和国成立一个世纪多。这时,中国的国力,已 遥遥领先于美国、俄罗斯、日本等国,居世界第
一。在这20年里头,中国在文化、科学、技术等方面,有许多的发明创造。如超光速飞船,速度比光还快;微光夜视仪,可以看透物体;水陆空三用汽车,可以在水中,陆地上,天空中行驶;隐形飞机,它可以隐形,在战斗中可以有很好的利用……这些为人类作出了很大的贡献。
现在的祖国可美了,城市里,高速公路上密布着立体交叉桥,桥的四周矗立着一幢幢高楼大厦;机器人警察,熟练自如地指挥着来往的车辆;彩色电视机早已是20年前的“古董”了,家家换上了立体电视机;多功能机器人为家庭做服务;医院里,医生用最新疗法医治多种疾病,人类已经征服了癌症、艾滋病,它们在医生的眼里已经是小菜一碟;学校里学生们通过电脑,学习最新知识;老人们兴致勃勃地乘着超光速飞船去游览太空…… 山村的公路和城市一样,只要按一下电钮,电车就会把车送到你想要去的地方。山村的上空还有一间间奇特的屋子,这叫飞行屋,它可以根据人们的兴趣在天空飞来飞去,找到合适的地
方后就在那里安顿下来。农民住宅的装修也委豪华,地上铺着大理石。家里的摆设,如沙发、空调、冰箱、吸油烟机……应有尽有。整个家庭都是由电脑控制。要洗澡了,按一下红电钮,洗澡水自动备好;要吃饭了,按一下黄电钮,一排小电钮出现在眼前,想吃什么,就按一下印有那道菜的电钮,锅就会自动工作煮好菜;要买东西,只要请“购物机”代劳。
这就是20年后的我的可爱的中国。