《给灾区小朋友的一封信》
亲爱的灾区小朋友:
你们好!
你们的身体还好吗?我从新闻媒体中得知了在今年5月12日下午14时28分在四川发生了8级大地震。瞬时间,所有楼房被夷为平地,一所所学校倒塌成墟。大地龟裂,天地崩塌,一条条活生生的生命被废墟掩埋。人们无家可归,失去亲人,甚至被掩埋在废墟下几天几夜,真是惨不忍睹!
在这次地震中,你们涌现了许多小英雄,其中,我最佩服的是林浩小朋友。在大难临头时,他非常镇定自若。当时,他已被砸伤了,脸上、手上都是伤口,但在这种情况下,他没想到自己一人逃生,而是回到废墟里,冒着生命危险,一个一个地往外救出了两个同伴。在废墟里,为安抚吓哭的女同学,还带头领唱了《大中国》这首歌。区区九岁的小男孩,从他身上,我们看出多么高尚的品质啊!
得知这一消息,亲临一线的温家宝总理立即加入到抗震救灾的工作当中来,哪里有灾情,哪里就能看到温总理的身影。十几万人民子弟兵纷纷来到四川进行救援工作,克服困难,排除阻挠,只要有一线希望,就会尽百倍努力,绝不放松!他们个个迎难而上,尽管十个手指头都挖损了,依旧夜以继日地进行工作。来自各地、海外捐款的人不计其数;在医院里,捐血的人络绎不绝,真是“一方有难,八方支援”。在远隔千里的我们,虽然帮不上你们什么忙,我们还是积极参加捐款、义卖活动,有钱出钱,为你们献爱心。
灾区小朋友,你们振作起来,你们一定会重返校园、重建家园的。我们是一家人,是团结的一个大家庭,我们任何一个家庭成员都不可缺少!我相信,只要我们血脉相连、你我同心,就一定能克服这重大的灾害,因为我们是一家人!
祝:
身体健康
开心面对每一天!