灾区的小朋友:
你们好吗?
我是浙江省金华市西苑小学四(5)班的学生,我叫金鹭。近几个月来,我一直在关心你们。
“5.12”汶川特大地震已经过去五个月了,你们现在还沉浸在失去亲人的悲痛当中吗?你们已经坐在宽敞的教室里捧着心爱的书本读书了吗?
地震后,那一幅幅感人的画面,感动着全国十三亿人民的心,每次回想起那些感人的画面,那温热、晶莹的泪珠就会从我的脸颊滚下……
现在,2008年北京奥运会已经成功举办,你们也看到了运动员们不屈不挠的精神了吧!我相信你们也一定会像奥运健儿那样,凭着不屈不挠的精神,战胜所有的困难的。
2008年,我们中国遭遇了许多自然灾害:雪灾、地震、洪灾、台风……但这些自然灾害都不能把我们中华民族打到。我们要像你们一样,凭着不屈不挠的精神,克服种种困难。
我的信就先写到这儿了,我们下次再联络。