《给灾区小朋友的一封信》
亲爱的灾区小朋友:
你们好。
今年,2008年,是一个喜气洋洋的奥运年,本应该是全国人民欢庆的奥运年。但是在今年,在四川汶川,发生了里氏8.0级的大地震,让很多儿童流离失所,让很多小朋友变成了没有家的孤儿。你们失去了父母,失去了亲人,失去了朋友……
小朋友,你们别怕,虽然你们没有了父母、朋友,但是在你们背后,还有一个拥有13亿颗爱心的祖国。汶川地震告急后,党中央国务院立刻开会商议,派出救援队伍。
一辆辆卡车载满了救援队伍,一架架飞机装载着救援物资,一顶顶的帐蓬送向了灾区……看到了这些,我很为你们高兴,因为这些,一定会增加你们的信心,不再灰心丧气。
前些日子,学校组织了捐款,一个个用红纸包着的募捐箱,满载着大家对你们的关爱,飞向了你们的家乡。而且,就连温总理,一位72岁的老总理,也到灾区,甚至72小时不眠不休,为你们增强信心,增加生存下去的希望。
灾区小朋友你们不用担心不要怕寂寞,一顶顶帐蓬已在灾区建起,虽然这不能代表你们温暖的教室,但却可以表达人们对你们的爱心。现在,虽然你们有了一顶顶简易帐蓬,可以休息,这不能代表你们可爱的家,但却体现了大家对你们的关爱。
灾区的小朋友,不要怕没有人关爱你们,再大的灾难除以13亿,就显的微不足道;再小的爱心乘以13亿,就会汇成爱的海洋。
祝灾区小朋友早日重建家园,快乐幸福!