亲爱的灾区儿童们:
你们好,自汶川大地震以来,我在电视上看到了你们的遭遇,我的心情是无比的沉重;而看到全国各地来的志愿者和解放军叔叔们,我的脸上便露出了微笑。
在这些日子里,你们承受着失去亲人、同学、朋友巨大的痛苦,使我最佩服你们的是在这样的情况下、这样的环境下,你们还能顽强不屈的学习,这一点你们比我强,在你们身上我看到我们祖国的强大和希望。
所以,灾难已经过去,我们的生活还要继续。经过这次磨难,让我们每一个小学生都懂得怎样把握自己、珍惜自己,用自己的努力来回报祖国,这是我们这一代对祖国不可推卸的责任......