《老师的爱》
比大地更宽阔的是海洋,比海洋更宽阔的是天空,比天空更宽阔的是老师的胸怀。老师的爱是初春的暖风,柔和地吹拂祖国的花朵;老师的爱是盛夏的细雨,亲切地浇灌祖国的花朵:老师的爱是秋日的斜阳,和蔼地照耀祖国的花朵;老师的爱是冬天的雪花,微笑地温暖祖国的花朵。
花开花落,云卷云舒,现在我已经升到了五年级,但是我还是常常想起我以前的班主任陈老师。
陈老师长得很漂亮,眼睛像水波嵌在玉上,嘴角总是带着淡淡的微笑,也许这也是我时常想起陈老师的一个原因吧。
记得三年级的时候,正好是流感突发阶段,一天上课时,我忽然觉得头重脚轻,额头有点发烫,我原本想告诉陈老师,但是想想老师每天为了我们多少辛苦,上课要不厌其烦地为我们讲课、解答,下课要布置作业,我们放学了,老师还在办公室里批作业,有时候还得带回家批,而且还要给我们备课……老师这么辛苦,难道我这个班长还要老师更累吗?所以,我没有把难受的事情告诉老师。不过陈老师真是心细如发,一上课就发现了脸色苍白的我。为了不影响大家上课,老师嘴唇动了动,但并没有说些什么,但是上一会儿就望望我。大概是为了我吧,陈老师三下五除二讲完了课文,让大家做课堂练习,来到我身边,关切地问我哪里难受,要不要给爸爸妈妈打电话,还亲自端了一杯热水来给我喝,我感动极了,对老师说:“老师,没事的,就是有点儿头晕,一会儿就好了。”“那怎么行,好像有点发烧啊,我带你去医务室量个体温吧。”陈老师皱了皱眉头,眼中都是慈爱。来到医务室,我一量体温,38度9。“真发烧了,怪不得脸色那么难看,现在我给你妈妈打个电话,你回教室整理一下东西,到门岗去等你妈妈吧。”陈老师的话亲切极了,真像我的妈妈。
下午,我的病就好多了,到晚上全好了,没想到老师晚上还给我打了个电话,问我身体好了没有,我连声说好好好,谢谢老师关心。
比大地更宽阔的是海洋,比海洋更宽阔的是天空,比天空更宽阔的是老师的胸怀。花开花落,云卷云舒,两年多了,我仍不忘那件事,镌刻在心上的是老师的爱。