《我那严厉的老师 描写人的作文》我严厉的老师作文800字
刚到新学校,一个突如其来的消息传遍了我们班级:“有什么样的新老师!”全班像炸开了锅,同学们议论纷纷。这个说:“老师是男是女?”那个说:“老师凶不凶?”有的说„„
“来了,来了!”随着不知哪个同学的话音,这位同学们热门话题的焦点人物---新老师迈着沉稳的步伐走进教室。映入我的眼帘是一位身穿黑白相间上衣和、三四十岁左右的男老师。。
不久后发生了一件事,让我改变了对新老师的看法。一天早上,我背着书包走在操场上,突然感觉一道目光落在我身上,我扭头一看,新老师面带微笑地走近我,她和蔼地对我说:小明,你的数学题写得很好,如果再努力的话,相信你的数学会更加优秀„„”这时,我发现她的眼睛里有一种我非常熟悉的目光,那是和我爸爸妈妈一样的目光,里面充满着期待。虽然谈话是那么短暂,却使我感到震撼:她竟然知道我的作文!此时,我仿佛一下子明白了新老师反复唠叨的用心。
新老师不但在学习上对我们要求很严厉,而且做事也非常公正。记得有一次上课时,新老师严厉地、毫不留情地批评了一些正在做小动作的女生,老师一定拿一个小棒子打你。新老师的这一举动,让我们感到十分害怕,让我们体验到了严厉!
一晃眼,充满快乐的三个月学习生活过去了,新老师已变成“旧”老师,她依旧勤勤恳恳春蚕抽丝般地为我们付出着。老师的头发变白了,仿佛在告诉我们:“努力学习,时间不等人!”