关于蜡烛的作文|五年级蜡烛作文
记得有首诗里是这样赞颂教师的:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。而我的作文老师,就是这样一个人。
他姓史,十分擅长于点拨作文和阅读理解,我从二年级就开始跟着他学习语文了。他虽然是个男老师,但没有一丁点儿脾气,总是受到我们的各种“爱抚”:比如说我每周六来上课时,跟他问好的方式不是招手,而是用手重重地拍他肩膀,给他个“下马威”。不光是我爱整史老师,别的同学也是如此。每到课间,大家“人多力量大”,想出了各种各样的法子对他进行“磨练”。如“拳打脚踢”,扔靶子。尽管这样,我还是笑嘻嘻地,也跟着我们一起“对打”。上课后,“拳头攻击”失效了,我们就开启“嘴皮子攻击”模式。谁叫他别的不姓,偏姓史呢?所以我们从“史”出发为他起了许多外号:史小强,屎壳郎……听到这些“侮辱人格”的名字,一般人往往都会沉不住气,但不知因为什么缘故使得史老师练就了这样强的“忍耐力”,他还是不生我们的气,正常为我们授课。
正是由于史老师这种轻松的教学方式,才让我对文学产生了兴趣,并且语文成绩在班里名列前茅。
细细想来,史老师真是太不容易了。十年树木,百年树人。史老师不仅要把我们教好,还得以惊人的接受力“抵抗”我们对他的打闹。他虽然不是学校里的老师,但谁又能说他不尽职尽责呢?他的耐心、爱心与责任心,我无法达到。
人们常说老师像辛勤的园丁,我却认为史老师更像是默默燃烧、无私奉献的蜡烛。因为他为我点亮了文学的道路,是我的引路人。
前两天是2015年的教师节。现在,让我补上这份祝福,祝愿我的老师节日快乐!