发生在校园里的难忘的事
我的脑海中有许多玛瑙,其中有一颗最闪亮的玛瑙,那就是发生在校园里最难忘的一件事。
那是一个星期五的下午,放学后全校都要大扫除,我们班也不例外。我今天非常高兴,因为我什么也不用干。可当我正要走出教室时,只听班长大叫一声:“董新萍,你留下来擦玻璃。”我怔住了,心想:“坏了,我还不会擦玻璃呢!不如溜走吧,可是班长把我盯得紧紧的,想溜也溜不掉呀。怎么办呀,唉!算了,乱擦吧。”于是我拿来了桶、卫生纸和抹布,皱着眉头来到窗户前擦了起来。由于我心不在焉玻璃被我擦得越来越脏,简直是个花脸猫。我看着这儿脏兮兮的玻璃,我的心急得就像热锅上的蚂蚁似的。就在这时,班长走了过来,对我说:“董新萍,你怎么把玻璃越擦越脏呢?”我不好意思地说:“我……我……我不会擦玻璃。”班长听了,微笑着对我说:“那我教你擦吧。”我听了班长的这句话,我的心里甭提有多高兴。班长接着说:“第一步,你先用卫生纸把玻璃上里外的灰擦一道;第二步,你再用干净的卫生纸再里外擦一道;第三步,玻璃里外的灰擦净了后,如果发现玻璃上还有小黑点擦不掉,就对着它大哈一口气,就可以擦掉了。”我一听,原来擦玻璃这么简单,便又擦了起来。我按着班长说的方法,先擦了一块玻璃,果不其然,玻璃被我擦得一干二净。接着我又去擦其它的玻璃,正当我在擦最后一块玻璃时,遇到了个麻烦——有一个顽固的小黑点这个小黑点怎么擦也擦不掉于是,我使尽了全身力气,大哈一口气,又一擦,还是不掉。我气得把抹布一扔,哼,不擦了就在这时我的背后有一种声音:“做事不能半途而废,要有始有终哦”听到这个声音后我不由自主地又
捡起抹布擦了起来。在擦时我的指甲碰到了玻璃,这儿到提醒了我,何不用指甲抠抠?说干就干,我又用指甲来回的抠,啊!这儿真是功夫不负有心人,这个顽固的小黑点终于被我抠掉了!看着这些被我擦干净的玻璃,我的心里比吃了蜜还甜。
这件事虽然过去了很久,但使我终生难忘,因为这一天我不仅学会了擦玻璃,还明白了一个道理——遇事不能退缩,要勇往直前。