早听说过哑巴吃黄莲有苦难言这话,可想而知黄连有多苦啦!今天我可领教了。我没喝就差点晕倒。这是为什么呢?
因为光闻闻就苦气扑鼻,我见哥哥喝了好多次了,就以为不太苦。可是我刚喝了一口,嘴里就苦的块要吐了。妈妈要我闭住气咽下去,并要我再喝几口。并且还告诉我喝黄莲可以止鼻血下火。我只好忍着喝了几口,药刚进肚,胃里就一阵排山倒海,口里直想吐。我赶紧漱了口,口里才感觉好点不那么想吐。
我以后要好好锻炼身体不生病,再也不喝黄连了。
早上,我早早地起了床。吃完早饭姑姑就教我洗袜子,因为是第一次洗袜子,所以不是很会。
我先打来一盆清水,把袜子放在水里泡着,再拿来一块肥皂,捞出袜子,打上肥皂,开始搓洗,刚刚还是白白的肥皂沫,不一会儿就变成了灰黑色了,我使劲地搓着,搓完袜尖搓底,搓完袜底搓袜口,好累呀!但我还是仔细地搓洗,头上冒汗了,我用胳膊抹干了,手酸了甩一甩,最后把袜子再放到水里泡一分钟,然后打来一盆清水投一投,啊,脏袜子又变白了,我把袜子拧干,搭在衣架上晾晒。这时才发现手也微微发红了。有了这第一次,我越来洗得越好了。现在我终于能跟姑姑一样把袜子洗得那么干净了!看见了干净的袜子我不由得笑了。
中午,放学回来,我发现红领巾脏了,刚想叫妈妈帮我洗,忽然想起老师说过的话:“自己事情应该自己做。”
我打了一盆清水,把红领巾放在水里浸湿,然后,我把红领巾捞上来,抹上肥皂,我发现有一处特别脏,就使劲搓那个地方,不一会儿,我的手上全是肥皂泡泡,滑溜溜的真好玩。搓完了,我又把红领巾放进清水里搓,一下子,清水就像红墨水似的。我把红领巾从脏水里捞了上来,放在竹竿上晾。
我看着洗干净后的红领巾,在阳光的照耀下,仿佛变得更鲜艳了。这时,一股甜丝丝的感觉涌上心头,因为这是我自己劳动的成果,我能不高兴吗?
今天是六一儿童节,爸爸妈妈带我去吃西餐,我还是第一次吃西餐,心里特别高兴。
来到‘必胜客’门外排了长长一队人,我好奇的问爸爸:“怎末吃饭还要排队呢?”爸爸对我说:“因为‘必胜客’是全国连锁店,这里的饭菜都是根据欧美风格制作而成的,而且价格非常实惠。”
等了好久才轮到我们,哇!里面所有的装饰真的和中国风格不一样,屋里还响着优美的萨克斯音乐,我陶醉在这异国他乡的风情里。
爸爸给我点了一桌子的饭菜,有蛋哒、比萨、沙拉、还有欧洲黑胡椒牛肉,爸爸还教我右手拿刀左手拿叉,我大口大口的吃起来,爸爸妈妈看着我狼吞虎咽的吃高兴的笑了。