七月,一转眼就到了,在这炎热的七月里,我交了两个有趣的朋友,就让你认识一下吧!
在学校里,我认识了美丽的蝴蝶女士。它们有的在花间翩翩起舞;有的在树叶中跟大叔说话;有的在角落里捉迷藏;有的在果园里吃食;还有的在走廊里散着步。我被她们的优雅姿态所传染了,好久才想起自己是来捉它们的。于是,我就随意地捉了起来,过了一会儿什么也没捉到。
我还认识了蝉先生,这些先生躲藏地可隐蔽了!我找了好久都没见到它们的踪影,只听见“知了、知了”的叫声。我觉得它们真是一事无成,除了吃、喝、拉、撒,其他什么都不会,好吃懒做,名副其实的大懒虫。
从这两个朋友身上,我知道了做事要像蝴蝶一样快快乐乐地玩,认认真真地做;不能像蝉一样好吃懒做,一事无成。看,我既交到了朋友,又懂得了道理,真是一举两得呀!