我和书的故事
黑龙江省密山市八五一一农场学校五年三班 王子晴
我有一个最好的朋友——书,知道我为什么这么说吗?大家请看下面吧! 我很小的时候,妈妈每天在我睡觉之前,都要给我说一个很好听的童话故事,直到现在,我一直都想要一本童话故事大全,可是又不知道要不要买。我问妈妈,但是妈妈总是说:“喜欢的话,就买一本吧!”可是,我又不想用妈妈辛苦的血汗钱来买。
从此以后,我就不想买了。不过我可以自己挣钱呀!我的意思是卖我喝完的水瓶子呀,可是这本书要20元钱呀,我自己慢慢地收起来,还可以把在路别人丢在路边的瓶子收集起来,就可以卖了。我还发现妈妈干家务也很累,于是,我帮妈妈干家务,又可以帮妈妈减轻负担,每次帮妈妈干完活妈妈都给我5毛钱来鼓励我,这样也可以赚钱了。
一个多月下来,钱终于赚够了。于是,我拿着钱大步走向书店的方向。快走到的时候,我的步子慢了下来,我想:这本书在这个书店有没有?如果有的话,会不会卖光了?想着想着,我走到书店门前,还是进去吧!我的心里想着,于是,我大胆地进去了。我一进门,就发现对面书柜上正好有一本。我进去拿起了那本书,我给了钱,就走了。回家的路上,我捧着新书左看看,右看看,心里真高兴。于是,我每天放学回家都要看几个故事,从里面学到很多道理。几天时间,一本书就让我看完了,虽然我看了一遍又一遍,可我却怎么也看不够。
这就是我和我的书的故事,好了,我要去看书了,再见!