六年级下册语文第五单元作文:我和书的故事500字 我有着许多的爱好:画画,跳舞,看电视,玩电脑等等。但是在这繁星般的爱好中,我最爱的还是看书,因为看书可以给我回味无穷的快乐滋味。
莎士比亚曾说过:“书籍是全世界的营养品。”高尔基也说过:“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上一样”。现在,我与书成了一对行影不离的好朋友。 记得有一天晚上,作业啊,那简直是多的无法形容。可是我还记不想放过昨天看的《苦儿流浪记》,这位令人入迷的“好朋友”。于是我便把这位朋友放在作业的下面,写几个字看一会儿书,好不容易搞定了语文作业,我这个肚子偏偏要跟我“唱反调”,来了一个突然袭击——肚子疼。这肚子,早不疼晚不疼却偏偏这时侯疼!讨厌!!!这是我想到了一个节约时间的好主意——到厕所里写作业。于是,我笨手笨脚地搬了一个椅子进厕所,拿来了余下的作业,再拿两团纸巾塞进鼻孔(防止臭味儿入鼻)。“嗒,嗒,嗒”,半小时过去了,上完厕所,作业也恰恰刚好写完,在厕所里的我这时听到了妈咪的命令:“慧慧,洗澡了!!!”“知道了!”真是“大忙人”啊!开始忙着上厕所,后来忙着写作业,现在忙着要洗澡,忙完洗澡,又要忙着看书。哦买雷利嘎嘎!!!比明星还忙!
看书,可以让我的心灵升华;可以增长我们的知识,见识;可以进入另一个世界;可以„„看书的好处可多了,看书是如此的有趣啊! 六年级下册语文第五单元作文:我和书的故事450字
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”我就是与这句话结伴到现在。 从幼儿时代,我就与书有了很大的感情。按我的话说,他就是我的同学,我的朋友,我的老师,我一生的伴侣。
随着时间慢慢的溜走,我从一个什么都不知道的小baby成了一个知识好学的小女孩,我的朋友“书”一路陪着我直到现在,三岁时,我竟会背6首诗。 “书中自有黄金屋。”自从有了书我的学习便不断上升,作文也从“垃圾堆”滚到了“环保区”,写了一篇征文,还得了奖。
现在我已经五年级了,每当我捧起书,我便津津有味的读着,如饥似渴的读着,废寝忘食的读着。现在读书已经成为了我最大的乐趣。
我每天都要读书,如果哪一天不读,便会觉得少了点什么,哦!看书!即便是11点,我也会爬起来把书看完,每天读书已经成为了我生活中的一部分。如果不读书我便会寝食难安。
茶虽香,但不醉人;牛奶咖啡虽好,但有苦涩;红酒虽纯,但伤害人的身体。而书,他给予我知识,赋予我力量。他还能陶治人的情操,丰富人的思想,给
予人享受,让人得到意想不到的收获!今天,我在书中遨游;明天,我将用知识去创造生活。