母爱作文:有你才幸福
母爱作文:有你才幸福
九(10)邱嘉宁
人生的旅途总是那么漫长而又遥远,途中的风景有时充满阳光,有时狂风暴雨,但我从不退缩,勇敢的向前迈进,去探寻那一方不同的景色。因为在我的身边一直有着你的鼓励。你的陪伴,你的关心,„„,因为有你,我无时无刻都感到幸福。
天才微微亮,透过灯光,我看到了你忙碌的身影,因为这天是我开学的日子,是我将要离开你的时候。而这次离别,也许就是一年。一年不能见面的痛苦。
你为我整理着背褥和衣服,并对我说:“宁,在学校的时候一定要穿暖和了,别冻着,我看你每次都穿的那么少,你可别为了好看,把自己冻坏了啊。”
听到你的嘱咐,我只是敷衍的回答了一声:“哦,知道了。”
接着你又说:“每顿饭你可一定要吃饱啊!如果学校的饭菜不好吃,你可以出去吃,让自己吃的好些,你啊~~也别嫌外面的贵,只要你能吃饱,外面再贵的也要得吃,别舍不得花钱。只要你好好的,妈妈挣的钱,花在这上面,也值得了。”
你的话音刚落,眼泪在眼眶中打转,顺着眼角,浸湿了枕头的一角,因为我清楚的知道,妈妈对自己有多么的节俭,每个季节,都不舍得买一件新衣服,每顿也吃的朴素,而妈妈对我却是那么的慷慨。我没有说话,而是将自己的头窝在被子里。一种幸福在不停的发散,让我感到温暖。
临近中考,紧张的气氛凝固了周围的空气,每天都在一张张试卷中度过,有时遇到难题,总让我头昏脑胀的,接着,整个人就都不好了,回到家后心烦依旧,一个电话的来临,我的心情舒畅多了。那个电话是你打来的,电话是你笑着问我说:“今天是什么节日啊?”我犹豫了很长时间,才意识到,今天是我的生日。在你祝我生日快乐那一刻,我都不知道该说什么,只是笑了几声,也不知道,原来眼泪早已滑过脸颊,在这样的夜里,接到你祝福的电话,我感到无比的快乐。
生活中,妈妈,有你才幸福。
旅途进行到三分之一,仍在持续,那份幸福也依旧还在,我将会在这幸福包围下,走向我的未来。