母爱的甜蜜作文五百字左右
六二班 王浩铭 指导教师 苏振东
生活中你可能享受过成功的喜悦,也可能体验过
失败的痛苦;你可能感受过助人的快乐,也可能经历
过劳动的艰辛。你可曾品尝过母爱的甜蜜?
母亲十月怀胎,尝尽苦痛,把我们带到这个世界。
母亲的怀抱是天下最温暖、最舒适的床。我躺在母亲
的怀抱中,贪婪地享受着母亲的哺育,直到睡熟才肯松开小嘴儿。
母亲无时无刻不牵挂着我,无怨无悔地为我操劳,无微不至地照顾着我。 小时候,我的自理能力很差,是个胆小怕事的孩子。几乎生活中的每件事都需要妈妈的帮助。遇到一点麻烦就喊“妈妈”,只要妈妈晚来一会儿,我就会嚎啕大哭。一听到我哭,妈妈都会放下手中的活儿,急匆匆地跑来帮忙。
记得我四岁那年,夏天的一个午后,我非要吵着去姥姥家。因为天气酷热,妈妈带我去抄近道。我坐在自行车后面的小椅子上,被太阳晒得心情烦躁,路上不停地吵闹。妈妈只好抱我下来,让我在人家的后房檐下走。房檐下真凉快,而且家家都抹着水泥的平台,走起来很平坦。妈妈一再嘱咐我慢点走,我不但不听,反而淘气地跑了起来。不一会儿我就被一块翘起来的水泥板绊倒了。我趴在地上“哇”地哭出声来。妈妈扔下自行车,飞快地跑过来,把我扶起。她先是关切地检查我伤了哪里,又心疼地给我擦着眼泪,柔声细语地哄我。我扑到妈妈怀里哭得更伤心了,好像被欺负了一样。
后来,妈妈驮着我继续赶路,她怕我哭过后会睡觉,不停地和我说话,可我还是睡着了,叫都叫不醒。妈妈怕我从车子上掉下来,就一手扶着我,一手握着车把,一步一步地走到了姥姥家。
母爱让我的内心永远充盈着安宁、满足与甜蜜,还有无尽的感激。“谁言寸草心,报得三春晖。”我常常在想:我为妈妈做的事还远远不够,我还能为妈妈多做些什么呢?