庄老师一头长发垂到腰间,一双充满智慧的眼睛,看上去有点严肃,但脸上总带着微笑。一张能说会道的嘴,讲起课来滔滔不绝。
庄老师的眼睛似乎会说话。有一次,一位同学的家长找老师谈点事,我们在教室里像一群小麻雀一样叽叽喳喳地讲起话来。老师把头转向我们,看了我们一眼,好像在说:“坐好,学习靠自觉,难道你们连这个都不知道吗?”之后,老师把头转过去,同学们齐刷刷全坐好,没有一个人再敢讲话了,教室异常安静。
还有一次,老师让我们写课堂作业,我觉得我的字写得很好,想去看看后面的人写得怎么样。我刚想转头,正巧被庄老师看见了。庄老师瞟了我一眼,好像在说:“不要管别人,先管好自己再管别人。”从那以后,写作业时,我只管干好自己的事情,不再管别人了。
我们怎能不喜欢这样的老师呢?庄老师,希望您能一直教我们。