《母爱深深》
母爱深深
一天,早晨还是阳光明媚,六月的天真是孩子的脸,说变就变,下午放学就下起了淅淅沥沥的小雨。大家都没有带伞,同学们陆陆续续被家长都接走了,只有我的家长没来。我等了很久但是还没来,我想:平常妈妈很忙没有时间来接我。看了看天还乌云一片,好像没有停的样子。我正准备冒雨回家。就在这时听到脚步声,我走出来一看是妈妈,我高兴的一蹦三尺高。妈妈笑着说:我们快走吧!我和妈妈拉着手走在回家的路上,一下天空被闪电划破了,雷声震耳欲聋,我被吓得心惊胆跳,妈妈鼓励我,说:“不要怕,你是男孩子,要勇敢。我一下鼓起勇气又开始和妈妈走了起来,这时候雨越下越大,风鼓足了腮帮吹迷糊了我们的双眼,雨调皮的躲到了我们的衣服里,一会儿跑衣角边,一会儿钻进脖子里,风又掀起我们的衣服,雨水趁机又溜了进去,冷得我们上牙直打下牙,风拖住了我的腿,它们简直是一对害人兼合拍的兄弟。走在路上妈妈把伞打到我这边,自己却没打到伞。走着走着前面有一个石头一半在土里,一半露在外面,突然我一不小心脚踢到石头一下我快要摔到水里,妈妈一把我搂在怀里,亲切地说:孩子,还是我来背你。我正要说,不知怎么的我没有勇气说出来,于是妈妈双手撑住我的屁股,我双手抓紧妈妈的肩膀,妈妈把我背起又在赶路了,我不知不觉就在妈妈温暖的背上睡着了。