《假如我有一匹马作文》
五年级四班 王海郦
每当我听见《赛马》这首二胡曲的时候,就会情不自禁地想起在辽阔的大草原赛马的情景,如果我也有一匹马该有多么爽。
假如我有一匹马,它一定身强力壮,骨头的轮廓清晰可见,马头上有一穗迎风飘动的璎珞,尾巴的末梢还打了一个结。奔跑时,马的头上泛起棕色的波涛,马的周围泛起了重重迷雾,却依旧可以清楚地向目标奔去,就像杜甫写的《房兵曹胡马》一样。
假如我有一匹马,我会骑上它去巩乃斯草原,和那里的马一起玩耍,撒欢。在那迅疾猛烈的暴雨中尽情奔跑,像其它马一样不怕困难,勇往直前。
假如我有一匹马,我会带它去我想去的地方,遨游世界。看看美丽的雅鲁藏布大峡谷,白浪翻滚的浙江潮……我要去领略大自然的雄伟奇观,还要去寻找大自然创造的每一个奇迹!
教师寄语:文章虽然不长,但全文结构紧凑、完整,文笔也较流畅,让我们感受到了小作者笔端倾泻着对马深深的喜爱。 (指导教师:薛德红)